Бывший премьер-министр Украины покинул страну

01.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 883

Фото beta-rus.newsru.ua

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выехал за границу, со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung сообщает РБК. По данным австрийских журналистов, бывший премьер находится в гостях у своего сына, депутата от Партии регионов Алексея Азарова, который давно проживает за границей. Предполагается, что Азаров надолго покинул Украину. При этом сразу после своей отставки 28 января он заявлял, что не намерен оставлять политическую деятельность.

Между тем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом, пишет РБК, было заявлено в эфире телеканала «112 Украина» начальником главного Следственного управления СБУ Максимом Ленко. При этом начальник управления указал, что данные о подготовке государственного переворота были обнаружены на серверах оппозиционной партии «Батькивщина», киевский офис которой украинская милиция взяла штурмом 9 декабря прошлого года и провела там обыск.

Напомним, народные волнения на Украине продолжались несколько недель, спровоцированные сначала приостановкой переговоров об интеграции с Евросоюзом, а потом — принятием пакета законов, ущемляющих права участников протестных акций на выражение своего мнения и ставящих их вне закона.

После многократных столкновений между протестующими и силовиками и нескольких дней переговоров представителей оппозиции с властями принятые законы были аннулированы. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, по собственным словам, сделав это ради прекращения конфликта. Отметим, участники акций требовали отставки не только правительства, но и президента Украины Виктора Януковича.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
1
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ