Бывший премьер-министр Украины покинул страну

01.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 888

Фото beta-rus.newsru.ua

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выехал за границу, со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung сообщает РБК. По данным австрийских журналистов, бывший премьер находится в гостях у своего сына, депутата от Партии регионов Алексея Азарова, который давно проживает за границей. Предполагается, что Азаров надолго покинул Украину. При этом сразу после своей отставки 28 января он заявлял, что не намерен оставлять политическую деятельность.

Между тем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом, пишет РБК, было заявлено в эфире телеканала «112 Украина» начальником главного Следственного управления СБУ Максимом Ленко. При этом начальник управления указал, что данные о подготовке государственного переворота были обнаружены на серверах оппозиционной партии «Батькивщина», киевский офис которой украинская милиция взяла штурмом 9 декабря прошлого года и провела там обыск.

Напомним, народные волнения на Украине продолжались несколько недель, спровоцированные сначала приостановкой переговоров об интеграции с Евросоюзом, а потом — принятием пакета законов, ущемляющих права участников протестных акций на выражение своего мнения и ставящих их вне закона.

После многократных столкновений между протестующими и силовиками и нескольких дней переговоров представителей оппозиции с властями принятые законы были аннулированы. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, по собственным словам, сделав это ради прекращения конфликта. Отметим, участники акций требовали отставки не только правительства, но и президента Украины Виктора Януковича.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ