Бывший премьер-министр Украины покинул страну

01.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 1034

Фото beta-rus.newsru.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выехал за границу, со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung сообщает РБК. По данным австрийских журналистов, бывший премьер находится в гостях у своего сына, депутата от Партии регионов Алексея Азарова, который давно проживает за границей. Предполагается, что Азаров надолго покинул Украину. При этом сразу после своей отставки 28 января он заявлял, что не намерен оставлять политическую деятельность.

Между тем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом, пишет РБК, было заявлено в эфире телеканала «112 Украина» начальником главного Следственного управления СБУ Максимом Ленко. При этом начальник управления указал, что данные о подготовке государственного переворота были обнаружены на серверах оппозиционной партии «Батькивщина», киевский офис которой украинская милиция взяла штурмом 9 декабря прошлого года и провела там обыск.

Напомним, народные волнения на Украине продолжались несколько недель, спровоцированные сначала приостановкой переговоров об интеграции с Евросоюзом, а потом — принятием пакета законов, ущемляющих права участников протестных акций на выражение своего мнения и ставящих их вне закона.

После многократных столкновений между протестующими и силовиками и нескольких дней переговоров представителей оппозиции с властями принятые законы были аннулированы. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, по собственным словам, сделав это ради прекращения конфликта. Отметим, участники акций требовали отставки не только правительства, но и президента Украины Виктора Януковича.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
«Стресс его не возьмет». Саратовская ведьма рассказала о будущем губернатора Радаева
Наш корреспондент отправилась к ясновидящей – узнала свою судьбу и заодно судьбу Валерия Радаева. Также она выяснила, почему жгут верблюдов в целях «укрепления России» и что популярность оккультных услуг – индикатор общества в кризисе.
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ