Бывший премьер-министр Украины покинул страну

01.02.2014, 14:06
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Фото beta-rus.newsru.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров выехал за границу, со ссылкой на австрийское издание Kronen Zeitung сообщает РБК. По данным австрийских журналистов, бывший премьер находится в гостях у своего сына, депутата от Партии регионов Алексея Азарова, который давно проживает за границей. Предполагается, что Азаров надолго покинул Украину. При этом сразу после своей отставки 28 января он заявлял, что не намерен оставлять политическую деятельность.

Между тем Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту «действий, направленных на захват государственной власти». Об этом, пишет РБК, было заявлено в эфире телеканала «112 Украина» начальником главного Следственного управления СБУ Максимом Ленко. При этом начальник управления указал, что данные о подготовке государственного переворота были обнаружены на серверах оппозиционной партии «Батькивщина», киевский офис которой украинская милиция взяла штурмом 9 декабря прошлого года и провела там обыск.

Напомним, народные волнения на Украине продолжались несколько недель, спровоцированные сначала приостановкой переговоров об интеграции с Евросоюзом, а потом — принятием пакета законов, ущемляющих права участников протестных акций на выражение своего мнения и ставящих их вне закона.

После многократных столкновений между протестующими и силовиками и нескольких дней переговоров представителей оппозиции с властями принятые законы были аннулированы. Премьер-министр Николай Азаров ушел в отставку, по собственным словам, сделав это ради прекращения конфликта. Отметим, участники акций требовали отставки не только правительства, но и президента Украины Виктора Януковича.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1754
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ