Центробанк РФ усмотрел угрозу в соцсетях

01.02.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото vashgorod.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Центробанк РФ озаботился контентом в соцсетях и блогах, со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева сообщает NEWSru.com. Поводом для беспокойства стали появившиеся после отзыва ЦБ РФ лицензий у ряда банков массовые рассылки, призывающие срочно снимать деньги со счетов.

Руководство ЦБ считает, что в соцсетях нередко распространяется «негативная недостоверная информация», которая может причинить вред работе кредитной организации.

Специалистры Центробанка получили задание подготовить рекомендации по мониторингу контента в соцсетях, касающегося деятельности банков. Такие рекомендации могут быть готовы уже в текущем году.

По мнению экспертов, подобные меры нецелесообразны и защитить банк от негативной информации можно и при помощи действующего законодательства.

Так, «Газета.Ru» приводит мнение юриста Игоря Дубова, партнера компании «Яковлев и партнеры», который отмечает, что при опубликовании недостоверной информации «сама кредитная организация может обратиться в суд и подать иск о клевете».

Напомним, также с сегодняшнего дня в силу вступает поправка к закону «О СМИ» позволяющая заблокировать любой ресурс без решения суда, если на нем обнаружены экстремистские призывы. Право дать распоряжение о закрытии доступа к сайту может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1071
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ