Центробанк РФ усмотрел угрозу в соцсетях

01.02.2014, 11:40
Комментарии: 0
Просмотры: 464

Фото vashgorod.ru

Центробанк РФ озаботился контентом в соцсетях и блогах, со ссылкой на замначальника главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева сообщает NEWSru.com. Поводом для беспокойства стали появившиеся после отзыва ЦБ РФ лицензий у ряда банков массовые рассылки, призывающие срочно снимать деньги со счетов.

Руководство ЦБ считает, что в соцсетях нередко распространяется «негативная недостоверная информация», которая может причинить вред работе кредитной организации.

Специалистры Центробанка получили задание подготовить рекомендации по мониторингу контента в соцсетях, касающегося деятельности банков. Такие рекомендации могут быть готовы уже в текущем году.

По мнению экспертов, подобные меры нецелесообразны и защитить банк от негативной информации можно и при помощи действующего законодательства.

Так, «Газета.Ru» приводит мнение юриста Игоря Дубова, партнера компании «Яковлев и партнеры», который отмечает, что при опубликовании недостоверной информации «сама кредитная организация может обратиться в суд и подать иск о клевете».

Напомним, также с сегодняшнего дня в силу вступает поправка к закону «О СМИ» позволяющая заблокировать любой ресурс без решения суда, если на нем обнаружены экстремистские призывы. Право дать распоряжение о закрытии доступа к сайту может только генпрокурор РФ или его заместители.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ