Казачий атаман Андрей Фетисов подписался под обращением о невмешательстве в дела Украины

01.02.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1800

Фото saratov.er.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Руководители национальных объединений Саратовской области, а также атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов распространили открытое обращение, в котором поддержали позицию президента РФ Владимира Путина по поводу невмешательства во внутреннюю политику Украины. Такое заявление они предприняли по поводу высказывания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Напомним, на своей пресс-конференции коммунист заявил, что Украина и Россия «связаны исторической пуповиной», кроме того, там, по его данным, проживает 40% русского населения. Также Валерий Рашкин подверг резкой критике действия российского посла на Украине Зурабова.

«Мы считаем, что крайне безответственно таким образом проводить политику исключительно в надежде повысить свой политический рейтинг. Более того, на фоне гражданских волнений и гибели простых украинцев в Киеве популистские заявления господина В.Ф. Рашкина – это просто кощунство. Мир и национальное согласие мы сохраним. Провокаторов и разжигателей национальных страстей – остановим», - цитирует обращение ИА «Взгляд-инфо».

Под документом, кроме Андрея Фетисова, подписались председатель СРОО «Вайнах» Арби Наврузов, председатель СРОО «Саратовское землячество украинцев Поволжья» Аркадий Шелест,  председатель СРОО «Ассоциация поволжских казахов» Владимир Ташпеков, председатель СРОО «Дагестан» Салман Мусаев, президент-председатель правления СРОО «Узбекский культурный центр «Согдиана» Рустам Мансуров, лидер азербайджанской диаспоры Владимир Мурадов.

Отметим, что ранее, комментируя заявление верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого об оказании помощи в подавлении народных волнений на Украине со стороны российских казаков, Андрей Фетисов отметил, что готов выступить в поддержку и поехать на Украину, если в этом возникнет необходимость.

«У нас есть отдельное подразделение Волжского казачьего войска и в случае необходимости мы готовы оказать любую помощь братскому народу. Если необходимость будет и если попросят, мы готовы направить свои подразделения на Украину и оказать помощь в наведении порядка», - сказал тогда Андрей Фетисов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
1
архив
выпусков
4
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
6
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
68
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1456
4


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ