Казачий атаман Андрей Фетисов подписался под обращением о невмешательстве в дела Украины

01.02.2014, 10:50
Комментарии: 0
Просмотры: 1459

Фото saratov.er.ru

Руководители национальных объединений Саратовской области, а также атаман Саратовского отдела Волжского казачьего войска Андрей Фетисов распространили открытое обращение, в котором поддержали позицию президента РФ Владимира Путина по поводу невмешательства во внутреннюю политику Украины. Такое заявление они предприняли по поводу высказывания депутата Госдумы от КПРФ Валерия Рашкина.

Напомним, на своей пресс-конференции коммунист заявил, что Украина и Россия «связаны исторической пуповиной», кроме того, там, по его данным, проживает 40% русского населения. Также Валерий Рашкин подверг резкой критике действия российского посла на Украине Зурабова.

«Мы считаем, что крайне безответственно таким образом проводить политику исключительно в надежде повысить свой политический рейтинг. Более того, на фоне гражданских волнений и гибели простых украинцев в Киеве популистские заявления господина В.Ф. Рашкина – это просто кощунство. Мир и национальное согласие мы сохраним. Провокаторов и разжигателей национальных страстей – остановим», - цитирует обращение ИА «Взгляд-инфо».

Под документом, кроме Андрея Фетисова, подписались председатель СРОО «Вайнах» Арби Наврузов, председатель СРОО «Саратовское землячество украинцев Поволжья» Аркадий Шелест,  председатель СРОО «Ассоциация поволжских казахов» Владимир Ташпеков, председатель СРОО «Дагестан» Салман Мусаев, президент-председатель правления СРОО «Узбекский культурный центр «Согдиана» Рустам Мансуров, лидер азербайджанской диаспоры Владимир Мурадов.

Отметим, что ранее, комментируя заявление верховного атамана союза казачьих войск России и зарубежья Виктора Водолацкого об оказании помощи в подавлении народных волнений на Украине со стороны российских казаков, Андрей Фетисов отметил, что готов выступить в поддержку и поехать на Украину, если в этом возникнет необходимость.

«У нас есть отдельное подразделение Волжского казачьего войска и в случае необходимости мы готовы оказать любую помощь братскому народу. Если необходимость будет и если попросят, мы готовы направить свои подразделения на Украину и оказать помощь в наведении порядка», - сказал тогда Андрей Фетисов.

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ