Депутат Госдумы Ярослав Нилов недоволен избранием Татьяны Журик на пост омбудсмена и позицией председателя областной Общественной палаты

01.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1059

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подверг резкой критике избрание уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Свою позицию по этому поводу парламентарий высказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

По мнению Ярослава Нилова, омбудсмен должен представлять оппозиционную партию, иначе «он будет стоять на защите интересов правящих структур».

«В первую очередь, у уполномоченного должен быть опыт правозащитной деятельности, работы по защите граждан от произвола. От какого произвола будет защищать человек из властной системы?», - заявил депутат.

Напомним, Татьяна Журик является начальником областного управления министерства юстиции. Ранее недовольство ее кандидатурой высказал депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, назвавший Журик «другом УФСИН» и выразивший сомнения, что она сможет защитить права заключенных.

Также Ярослав Нилов сообщил, что обратился с просьбой к руководителю межкомиссионной рабочей группы Госдумы по этике и регламенту Общественной палаты Владиславу Грибу проконтролировать вопрос о состоянии дел в Общественной палате Саратовской области. Нилов возмущен позицией председателя палаты Александра Ландо.

«Этот человек умудряется позиционировать руководителя управления министерства юстиции как правозащитника. Значит, ни о какой гражданской позиции речи идти не может: конкретная, прямая ангажированность. Человека всегда судят по поступкам. Складывается впечатление, что господин Ландо занял пост только для того, чтобы защищать свои интересы. Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост», - пришел к выводу Ярослав Нилов.

Отметим, депутаты Саратовской областной думы избрали Татьяну Журик омбудсменом единогласно. За ее оппонента, самостоятельно выдвинувшую свою кандидатуру общественницу Светлану Мартынову, являющуюся членом ЛДПР, не было отдано ни одного голоса.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1080
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ