Депутат Госдумы Ярослав Нилов недоволен избранием Татьяны Журик на пост омбудсмена и позицией председателя областной Общественной палаты

01.02.2014, 10:26
Комментарии: 0
Просмотры: 1165

Фото www.megapressa.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Депутат Госдумы от ЛДПР, глава комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярослав Нилов подверг резкой критике избрание уполномоченного по правам человека в Саратовской области. Свою позицию по этому поводу парламентарий высказал в беседе с корреспондентом ИА «Версия-Саратов».

По мнению Ярослава Нилова, омбудсмен должен представлять оппозиционную партию, иначе «он будет стоять на защите интересов правящих структур».

«В первую очередь, у уполномоченного должен быть опыт правозащитной деятельности, работы по защите граждан от произвола. От какого произвола будет защищать человек из властной системы?», - заявил депутат.

Напомним, Татьяна Журик является начальником областного управления министерства юстиции. Ранее недовольство ее кандидатурой высказал депутат Госдумы от ЛДПР Антон Ищенко, назвавший Журик «другом УФСИН» и выразивший сомнения, что она сможет защитить права заключенных.

Также Ярослав Нилов сообщил, что обратился с просьбой к руководителю межкомиссионной рабочей группы Госдумы по этике и регламенту Общественной палаты Владиславу Грибу проконтролировать вопрос о состоянии дел в Общественной палате Саратовской области. Нилов возмущен позицией председателя палаты Александра Ландо.

«Этот человек умудряется позиционировать руководителя управления министерства юстиции как правозащитника. Значит, ни о какой гражданской позиции речи идти не может: конкретная, прямая ангажированность. Человека всегда судят по поступкам. Складывается впечатление, что господин Ландо занял пост только для того, чтобы защищать свои интересы. Считаю, что такой человек не должен занимать столь важный общественный пост», - пришел к выводу Ярослав Нилов.

Отметим, депутаты Саратовской областной думы избрали Татьяну Журик омбудсменом единогласно. За ее оппонента, самостоятельно выдвинувшую свою кандидатуру общественницу Светлану Мартынову, являющуюся членом ЛДПР, не было отдано ни одного голоса.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
4
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
2
«Последний дождь был до снега». В Саратовской области начинается засуха
9 регионов России готовы объявить о чрезвычайной ситуации в связи с засухой. В Саратовской области сложные погодные условия отмечены в Озинском, Ершовском, Дергачевском, Балаковском, Краснопартизанским, Краснокутском, Питерском, Алгайском районах.
8
Попал под «телегу». Telegram-каналы констатируют ослабление позиций Володина
Известные telegram-каналы гадают, сохранит ли спикер Госдумы Вячеслав Володин свои позиции важной политической фигуры. Пока же политик-одиночка находится «постоянно под угрозой поражения».
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 3105


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ