«Дом-призрак» на улице Перспективной до сих пор не расселен

31.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 1611

Фото Денис Юлин

Обитатели аварийного саратовского дома по адресу улица Перспективная, 10б до сих пор не расселены. Напомним, в доме, отрезанном от всех коммуникаций, кроме электричества, и по документам не существующем, уже не первый год живут люди. 

Расселение дома за последний год откладывалось трижды. Сначала всех жильцов должны были расселить до лета. Однако, это не получилось осуществить, так как людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые им предлагали. Некоторых жильцов не удалось найти, и расселение снова было отложено.

«На сегодняшний день все квартиры под отселение оформлены. Там остались одна или две семьи. Квартиры уже есть, жители их видели, они должны в ближайшее время туда переселиться. Единственное, это те квартиры, которые согласно закону принятому», - пояснил Тепин.

Помимо этого, по словам министра, в доме остались жильцы, которые не имеют права на отселение. К ним относятся люди, которые купили квартиры после того, как дом был признан аварийным.

Тем не менее, министр считает, что в течение квартала расселение завершится и дом будут сносить.

«Там остаются спорные вопросы по тем квартирам, куда жители вселились после отселения, они околозаконные. Если мы исполнили полномочия по отселению, второй раз уже мы этого сделать не можем. ООО «Кронверк» заинтересовано в строительстве на этой территории, поэтому компания предоставила этим семьям жилье в других домах, которые она уже построила. До 1 мая, я думаю, всех расселят. Там нет ни одной семьи, которой бы не предоставили квартиру. На улице никто не окажется».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ