«Дом-призрак» на улице Перспективной до сих пор не расселен

31.01.2014, 17:35
Комментарии: 0
Просмотры: 2026

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Обитатели аварийного саратовского дома по адресу улица Перспективная, 10б до сих пор не расселены. Напомним, в доме, отрезанном от всех коммуникаций, кроме электричества, и по документам не существующем, уже не первый год живут люди. 

Расселение дома за последний год откладывалось трижды. Сначала всех жильцов должны были расселить до лета. Однако, это не получилось осуществить, так как людей не устроили те варианты и те социальные выплаты, которые им предлагали. Некоторых жильцов не удалось найти, и расселение снова было отложено.

«На сегодняшний день все квартиры под отселение оформлены. Там остались одна или две семьи. Квартиры уже есть, жители их видели, они должны в ближайшее время туда переселиться. Единственное, это те квартиры, которые согласно закону принятому», - пояснил Тепин.

Помимо этого, по словам министра, в доме остались жильцы, которые не имеют права на отселение. К ним относятся люди, которые купили квартиры после того, как дом был признан аварийным.

Тем не менее, министр считает, что в течение квартала расселение завершится и дом будут сносить.

«Там остаются спорные вопросы по тем квартирам, куда жители вселились после отселения, они околозаконные. Если мы исполнили полномочия по отселению, второй раз уже мы этого сделать не можем. ООО «Кронверк» заинтересовано в строительстве на этой территории, поэтому компания предоставила этим семьям жилье в других домах, которые она уже построила. До 1 мая, я думаю, всех расселят. Там нет ни одной семьи, которой бы не предоставили квартиру. На улице никто не окажется».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4070


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ