«Где-то рядом». На УИК в школе «Солярис» саратовец с трудом добился ответа на вопрос, где он может проголосовать

Оценить
«Где-то рядом». На УИК в школе «Солярис» саратовец с трудом добился ответа на вопрос, где он может проголосовать

Житель саратовского поселка Солнечный-2, дом которого закреплен за УИК №1895 в школе «Солярис», только со второго раза смог получить в учебном заведении ответ на вопрос, как ему принять участие в голосовании. Несколько видеороликов, записанных избирателем на камеру мобильного телефона, предоставил ИА «Свободные новости» кандидат в депутаты гордумы от КПРФ Евгений Алай сегодня, 12 сентября.

Как рассказал житель, на входе в школу развешаны объявления о том, что в ней размещается УИК, а также о графике её работы. Оказалось, что голосование на придомовых территориях накануне велось с 14.00 до 19.00, а сегодня - с 8.00 до 14.00, и УИК была в это время закрыта. В каких дворах работает комиссия, объявления не информируют.

В первый раз, когда сегодня утром саратовец пришел в «Солярис» голосовать, охранник не пустил его и не смог сказать, где ведется придомовое голосование. После недолгой дискуссии сотрудник охраны ушел и, вернувшись, назвал адрес: Панченко, 7. Придя к указанному дому, житель не обнаружил там участка для голосования.

Гражданину пришлось снова пойти в школу. Охранник его снова не пустил, не помогла и пришедшая на вахту сотрудница «Соляриса», признавшая лишь, что УИК работает с 14.00. В итоге дискуссия привлекла внимание сотрудников полиции, дежуривших на участке. Один из них ушел консультироваться к членам комиссии, а вернувшись, назвал новый адрес придомового голосования: Еремина, 7А.

На вопрос жителя, где располагается дом, силовик лишь развел руками: «Здесь где-то, рядом».

В итоге саратовцу пришлось искать место для голосования по карте мобильного телефона. По указанному адресу действительно работали члены УИК, но защитных масок на них не было.

Объявление на входе в школу «Солярис»