Тысячи хабаровчан снова вышли на акцию в поддержку Фургала. Её не согласовали, несмотря на снятие коронавирусных ограничений

Оценить

Сегодня, 12 сентября, в Хабаровске в очередной раз прошла субботняя массовая акция протеста в поддержку арестованного экс-губернатора края Сергея Фургала. Как сообщает «Медуза», по различным данным, на марш и митинг вышли от пяти до девяти тысяч человек. При этом власти официально сообщили лишь о 700 участниках. Протестующие выступали также против региональной и федеральной власти. По предварительной информации, никто из них не был задержан.

Журналисты отмечают, что сегодняшняя акция стала первой после снятия коронавирусных ограничений, которую организаторы попытались согласовать с властями. С 4 сентября в Хабаровском крае разрешено проводить публичные мероприятия. Власти отказались согласовать заявленный протестующими маршрут шествия, а те в свою очередь отказались идти по маршруту, предложенному чиновниками.

  • Бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал находится в СИЗО, его обвиняют в причастности к организации заказных убийств. На Дальнем Востоке 11 июля начались протестные акции в поддержку экс-главы региона, а также против нового руководителя края. Регулярные митинги и шествия не прекращаются.
  • Президент России Владимир Путин назначил временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярева.