В этом году за счет бюджета планируется улучшить жилищные условия 36 ветеранов войны, проживающих в области

Оценить
В этом году за счет бюджета планируется улучшить жилищные условия 36 ветеранов войны, проживающих в области
Фото gosrf.ru
В региональном минстрое отмечают, что по их заявке федеральные власти могут выделить дополнительные средства для обеспечения жильем ветеранов.

В 2014 году в Саратовской области планируется улучшить жилищные условия 36 ветеранов Великой Отечественной войны. На эти цели из федерального бюджета должно поступить около 34,4 миллиона рублей, сообщают в региональном министерстве строительства и ЖКХ.

«Таким образом, будут обеспечены жильем ветераны Великой Отечественной войны, вставшие на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий в министерстве строительства и ЖКХ области до 01.10.2013 года», - поясняют в ведомстве.

Также чиновники подчеркивают, что на основании запросов областного минстроя федеральные власти могут увеличить объем средств, необходимых для обеспечения жильем ветеранов.

В прошлом году в рамках реализации указа президента «Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов» улучшены жилищные условия 131 ветерана, проживающего в области. Из них 107 ветеранам предоставлены социальные выплаты, а 24 предпочли получить квартиру.

Напомним, что в ноябре 2013 года министр строительства и ЖКХ области Дмитрий Тепин сообщал, что по итогам года жилищные условия должны быть улучшены у 138 ветеранов. При этом часть средств, полученных на эти цели из федерального бюджета региональные власти освоить не успели.