Иван Бабошкин о покупке квартиры у инвалида: «Я не обязан вообще ничего у него покупать»

31.01.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1479

Фото Денис Юлин

Покупка квартиры инвалида Владимира Емельянова будет производиться из внебюджетных источников. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин.

Напомним, местные власти пообещали Емельянову выкупить его дом за 1,5 миллиона рублей.  

Такую сумму, по его словам, озвучил Емельянов. «Вечером он позвонил и сказал, что такой суммы недостаточно купить квартиру в Саратове. Я не обязан вообще ничего у него покупать — судебных решений никаких нет, экспертизы, которые там проводятся, говорят о том, что домовладение в удовлетворительном состоянии. Это, в общем-то, шаг доброй воли именно потому, что он инвалид», - рассказал Бабошкин.

Чиновник подчеркнул, что финансирование покупки квартиры будет производиться из внебюджетных источников: «Именно с бизнесом вопросы будем проговаривать, или через благотворительные фонды какие-нибудь. Пока конкретный источник средств не определен».

Напомним, ранее Бабошкин уже обсуждал вопрос покупки новой квартиры с инвалидом. Этот вариант рассматривался только в случае, если жилье Емельянова будет признано непригодным для проживания. Дом инвалида был отремонтирован, но снова начал разрушаться после того, как взрывы возобновились.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ