Иван Бабошкин о покупке квартиры у инвалида: «Я не обязан вообще ничего у него покупать»

31.01.2014, 16:43
Комментарии: 0
Просмотры: 1937

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Покупка квартиры инвалида Владимира Емельянова будет производиться из внебюджетных источников. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава администрации Саратовского района Иван Бабошкин.

Напомним, местные власти пообещали Емельянову выкупить его дом за 1,5 миллиона рублей.  

Такую сумму, по его словам, озвучил Емельянов. «Вечером он позвонил и сказал, что такой суммы недостаточно купить квартиру в Саратове. Я не обязан вообще ничего у него покупать — судебных решений никаких нет, экспертизы, которые там проводятся, говорят о том, что домовладение в удовлетворительном состоянии. Это, в общем-то, шаг доброй воли именно потому, что он инвалид», - рассказал Бабошкин.

Чиновник подчеркнул, что финансирование покупки квартиры будет производиться из внебюджетных источников: «Именно с бизнесом вопросы будем проговаривать, или через благотворительные фонды какие-нибудь. Пока конкретный источник средств не определен».

Напомним, ранее Бабошкин уже обсуждал вопрос покупки новой квартиры с инвалидом. Этот вариант рассматривался только в случае, если жилье Емельянова будет признано непригодным для проживания. Дом инвалида был отремонтирован, но снова начал разрушаться после того, как взрывы возобновились.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1529
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ