Бульвар на Астраханской перегородили у перекрестка с Московской. Пешеходы возмущены

Оценить
Бульвар на Астраханской перегородили у перекрестка с Московской. Пешеходы возмущены
Фото со страницы Романа Белого в Instagram

Житель Саратова возмутился появившимся ограждением на пересечении улиц Московской и Астраханской в центре города. Пост сегодня, 11 сентября, опубликовал в своем Instagram-акаунте пользователь Роман Белый.

Автор подчеркнул, что бульвар на Астраханской с двух сторон обнесли пешеходным ограждением, из-за чего пешеходы вынуждены переходить Московскую только на перекрестках рядом с СГУ имени Чернышевского, либо со стороны «СГЭТ». Пользователь отметил, что такое решение принято «вопреки всей логике пешеходного кольца».

В своей публикации он отметил аккаунты мэра Саратова Михаила Исаева, городской администрации, спикера Госдумы Вячеслава Володина.

«Власти посчитали , что по бульвару на Астраханской нечего людям ходить. Поэтому у СГУ пройти по бульвару через Московскую напрямую теперь невозможно. Только обходить эти заборы. Они [представители администрации] же пешком по улицам не ходят, им на иномарках надо быстрее пронестись по улице, и чтоб всякие там пешеходы перед машинами чиновников не мельтешили», - подписал в комментариях пользователь соцсети.

В комментариях Роман Белый опубликовал ответ мэрии. Чиновники убеждены, что ограждения позволят сократить количество очагов повышенной аварийности в центральной части города.

Саратовец в свою очередь настаивает, что причиной пробок и аварий является неудачно спланированное движение машин, а не пешеходы.

«Любой забор сразу провоцирует проезжающих мимо автомобилистов на повышенную скорость в надежде ещё быстрее проскочить перекресток, не глядя на пешеходов! (...) современные дорожные правила и госты не имеют прямых обязаний вам [представителям админстрации] ставить заборы! Если власти не знали, то автотрафик можно успокоить множеством других способов, при этом сохраняя и улучшая жизнь не автомобилистов, например, искусственные неровности, специальные заужения, островки безопасности, компьютерная регуляция светофоров специально для пешеходов. И прочее. Забором вы разрываете пешеходный бульвар», - подчеркнул Белый в обращении к мэрии.

В итоге администрация предложила недовольному горожанину обратиться в прокуратуру.

Пост собрал множетсво комментариев саратвоцев, которые также возмутились появлением неудобных ограждений.

«Это правда? Какой то ужас. И где людям ходить? Я даже не знаю что сказать...» - отметила подписчица автора.

«А зачем тогда вообще бульвары облагораживаем? Давайте весь город закатаем в асфальт и пусть машины ездят.. последнее время в городе многое делается для показухи, а не для жителей...» - подчеркивает другая пользовательница соцсети.

«Пешеходная зона больше не пешеходная? К чему там эти заборы? А как же протяженная аллея комфортная для прогулок горожан? Сами себе противоречите?» - обратилась еще одна саратовчанка одновреенно к мэру Михаилу Исаеву, губернатору Валерию Радаеву и председателю Госдумы Вячеславу Володину.