Глава вольских единороссов предложила лишать «бездельников»-жителей пособий по безработице. В партии началась проверка

Оценить
Глава вольских единороссов предложила лишать «бездельников»-жителей пособий по безработице. В партии началась проверка
Секретарь собрания депутатов Вольского района Татьяна Ковинская. Фото pro-volsk-old.ru

Продолжение темы: Оскандалившаяся вольская единоросска заявила, что хотела не лишить пособий «бездельников»-жителей, а помочь им с работой.

Глава вольского районного отделения партии «Единая Россия», секретарь собрания депутатов муниципалитета Татьяна Ковинская вызвала резонанс в общественности и СМИ неоднозначными высказываниями по поводу пособий по безработице для граждан, потерявших работу из-за эпидемии короанвируса.

Как пишет местное издание «Вольская неделя», недавно на совещании в муниципалитете замглавы районной администрации по экономике Людмила Бондаренко сообщила, что с января число безработных, вставших на учет в службу занятости, в районе выросло с 559 до почти трех тысяч.

Те, кто потерял работу во время пандемии, получают пособия, равные МРОТ - 12,1 тысячи рублей, а также по три тысячи на каждого несовершеннолетнего ребенка. Таких получателей насчитали более 1,2 тысячи, они воспитывают примерно две тысячи детей. Общая сумма выплаченных пособий составила 84 миллиона рублей.

«На этот факт отреагировала присутствующая на совещании секретарь муниципального Собрания и местный партийный лидер Татьяна Ковинская.

Так зачем же им работать при таких-то выплатах! – заявила она. – Сначала надо им работу предлагать, а если не захотят, значит, нужно лишать их всех пособий, – предложила Татьяна Николаевна.– А у нас очень гуманное государство, очень-очень гуманное. Вместо закона о тунеядстве им всем пособия платят», - пишет издание.

Далее, по словам журналистов, «Татьяна Ковинская вновь «заглянула» в чужой карман, заявив, что часть «бездельников», стоящих на учёте и получающих пособие, в то же время имеют «левый заработок».

Сегодня, 11 сентября, ситуацию в своем Telegram-канале «Пара слов» прокомментировал депутат Госдумы, глава саратовского реготделения «ЕР» Николай Панков.

«Всегда говорю: за любым высказыванием нужно видеть людей. В Вольске партиец со стажем Татьяна Ковинская рассуждала относительно выплат жителям, оставшимся без работы. Надо понимать, что все социальные обязательства государство выполняет, заботясь о людях, чтобы помочь тем, кто оказался в затруднительном положении, - отметил он. - Может быть, журналисты и вырвали фразу из контекста, как говорит сама Ковинская. Скажу одно - депутаты должны отстаивать интересы жителей. В партии будет проведена проверка относительно сделанных заявлений».

  • В мае этого года стала известной на всю страну  энгельсская чиновница Лидия Бузовчук, которая написала в соцсети, что «раньше никогда ни денег за рождение детей не давали, никаких маткапиталов, и жили как-то не скулили», а «сейчас рожающим все должны и обязаны, и чем больше дают, тем больше хочется!». Чиновницу уволили после появления сообщений о её фразе в СМИ.