Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки

31.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 844

Фото gubkin.info
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Сотрудники саратовской полиции помимо пресечения преступлений заняты в морозные дни спасением граждан от замерзания, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Наряды ППС и автопатрули вневедомственной охраны эвакуируют с городских улиц нетрезвых граждан.

«Главная задача полицейских – не наказывать злоупотребивших сограждан (такие полномочия дает закон), а помочь им остаться в живых, не замерзнуть», - подчеркивается в сообщении.

Пьяных полицейские доставляют в медицинские учреждения, где те могут прийти в себя и при необходимости получить медицинскую помощь.

По словам начальника полка ППС по Саратову Виталия Сидянкина, «в среднем за сутки с улиц Саратова изымается более ста человек в состоянии алкогольного опьянения».

«В том состоянии, в котором пребывают эти люди на момент встречи с полицейскими, они вряд ли могут оценить, что стражи порядка для них делают. Но протрезвев, наверняка, должны испытывать благодарность. Ведь замерзнуть на улице, когда термометр показывает ниже двадцати, легче простого», - отмечает пресс-служба полиции.

Сотрудники МВД также отмечают, что доставленные в больницу пьяные граждане серьезно осложняют жизнь медикам и пациентам, но вытрезвителей в регионе нет. Представители полиции выступают возрождение этих заведений.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ