Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки

31.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 689

Фото gubkin.info

Сотрудники саратовской полиции помимо пресечения преступлений заняты в морозные дни спасением граждан от замерзания, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Наряды ППС и автопатрули вневедомственной охраны эвакуируют с городских улиц нетрезвых граждан.

«Главная задача полицейских – не наказывать злоупотребивших сограждан (такие полномочия дает закон), а помочь им остаться в живых, не замерзнуть», - подчеркивается в сообщении.

Пьяных полицейские доставляют в медицинские учреждения, где те могут прийти в себя и при необходимости получить медицинскую помощь.

По словам начальника полка ППС по Саратову Виталия Сидянкина, «в среднем за сутки с улиц Саратова изымается более ста человек в состоянии алкогольного опьянения».

«В том состоянии, в котором пребывают эти люди на момент встречи с полицейскими, они вряд ли могут оценить, что стражи порядка для них делают. Но протрезвев, наверняка, должны испытывать благодарность. Ведь замерзнуть на улице, когда термометр показывает ниже двадцати, легче простого», - отмечает пресс-служба полиции.

Сотрудники МВД также отмечают, что доставленные в больницу пьяные граждане серьезно осложняют жизнь медикам и пациентам, но вытрезвителей в регионе нет. Представители полиции выступают возрождение этих заведений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ