Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки

Оценить
Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки
Фото gubkin.info
Наряды ППС и патрули вневедомственной охраны «изымают» с улиц граждан, находящихся в состоянии опьянения и доставляет их в медучреждения.

Сотрудники саратовской полиции помимо пресечения преступлений заняты в морозные дни спасением граждан от замерзания, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Наряды ППС и автопатрули вневедомственной охраны эвакуируют с городских улиц нетрезвых граждан.

«Главная задача полицейских – не наказывать злоупотребивших сограждан (такие полномочия дает закон), а помочь им остаться в живых, не замерзнуть», - подчеркивается в сообщении.

Пьяных полицейские доставляют в медицинские учреждения, где те могут прийти в себя и при необходимости получить медицинскую помощь.

По словам начальника полка ППС по Саратову Виталия Сидянкина, «в среднем за сутки с улиц Саратова изымается более ста человек в состоянии алкогольного опьянения».

«В том состоянии, в котором пребывают эти люди на момент встречи с полицейскими, они вряд ли могут оценить, что стражи порядка для них делают. Но протрезвев, наверняка, должны испытывать благодарность. Ведь замерзнуть на улице, когда термометр показывает ниже двадцати, легче простого», - отмечает пресс-служба полиции.

Сотрудники МВД также отмечают, что доставленные в больницу пьяные граждане серьезно осложняют жизнь медикам и пациентам, но вытрезвителей в регионе нет. Представители полиции выступают возрождение этих заведений.