Саратовская полиция спасает от замерзания более ста нетрезвых граждан каждые сутки

31.01.2014, 16:34
Комментарии: 0
Просмотры: 694

Фото gubkin.info

Сотрудники саратовской полиции помимо пресечения преступлений заняты в морозные дни спасением граждан от замерзания, сообщает пресс-служба ГУ МВД области. Наряды ППС и автопатрули вневедомственной охраны эвакуируют с городских улиц нетрезвых граждан.

«Главная задача полицейских – не наказывать злоупотребивших сограждан (такие полномочия дает закон), а помочь им остаться в живых, не замерзнуть», - подчеркивается в сообщении.

Пьяных полицейские доставляют в медицинские учреждения, где те могут прийти в себя и при необходимости получить медицинскую помощь.

По словам начальника полка ППС по Саратову Виталия Сидянкина, «в среднем за сутки с улиц Саратова изымается более ста человек в состоянии алкогольного опьянения».

«В том состоянии, в котором пребывают эти люди на момент встречи с полицейскими, они вряд ли могут оценить, что стражи порядка для них делают. Но протрезвев, наверняка, должны испытывать благодарность. Ведь замерзнуть на улице, когда термометр показывает ниже двадцати, легче простого», - отмечает пресс-служба полиции.

Сотрудники МВД также отмечают, что доставленные в больницу пьяные граждане серьезно осложняют жизнь медикам и пациентам, но вытрезвителей в регионе нет. Представители полиции выступают возрождение этих заведений.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ