Медики решили, что Анфиногенов может участвовать в судебном процессе

05.12.2012, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1056

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Ртищевский районный суд, где проходит процесс над бывшим капитаном полиции Сергеем Анфиногеновым, обвиняемым по статье 264, часть 6 в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть двух или более лиц, вновь объявлен перерыв. Судья вызвал для дачи показаний сотрудников Ртищевской районной больницы, сегодня проводивших медицинскую экспертизу обвиняемого.

Напомним, авария, в результате которой погибли четыре человека, еще двое получили травмы разной степени тяжести, произошла 8 августа.

Как утверждали следователи, во время следствия обвиняемый категорически отказывался сотрудничать, ссылаясь на первый пункт 51 статьи Конституции РФ.

Сегодня Сергей Анфиногенов обратился с ходатайством к суду об объявлении перерыва в судебном процессе в связи с плохим самочувствием и необходимостью операции вследствие травмы, полученной при ДТП. Судья Сергей Петькин принял решение направить  Анфиногенова Ртищевскую районную больницу на освидетельствование для определения его состояния здоровья и установления возможности в дальнейшем участвовать в судебном процессе. Врачи сделали заключение, что состояние здоровья обвиняемого позволяет ему участвовать в судебном заседании. Защитник обвиняемого Бабанский поставил под сомнение квалификацию сотрудников Ртищевской райбольницы и настаивал на том, чтобы вызвать работников медучреждения в суд. Суд удовлетворил его ходатайство.

В настоящее время врачи уже прибыли на судебное заседание для дачи показаний.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Полезно ли для Саратова создание агломерации с Саратовским, Энгельсским и Татищевским районами?
Проголосовало: 624
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ