Медики решили, что Анфиногенов может участвовать в судебном процессе

05.12.2012, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1238

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Ртищевский районный суд, где проходит процесс над бывшим капитаном полиции Сергеем Анфиногеновым, обвиняемым по статье 264, часть 6 в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть двух или более лиц, вновь объявлен перерыв. Судья вызвал для дачи показаний сотрудников Ртищевской районной больницы, сегодня проводивших медицинскую экспертизу обвиняемого.

Напомним, авария, в результате которой погибли четыре человека, еще двое получили травмы разной степени тяжести, произошла 8 августа.

Как утверждали следователи, во время следствия обвиняемый категорически отказывался сотрудничать, ссылаясь на первый пункт 51 статьи Конституции РФ.

Сегодня Сергей Анфиногенов обратился с ходатайством к суду об объявлении перерыва в судебном процессе в связи с плохим самочувствием и необходимостью операции вследствие травмы, полученной при ДТП. Судья Сергей Петькин принял решение направить  Анфиногенова Ртищевскую районную больницу на освидетельствование для определения его состояния здоровья и установления возможности в дальнейшем участвовать в судебном процессе. Врачи сделали заключение, что состояние здоровья обвиняемого позволяет ему участвовать в судебном заседании. Защитник обвиняемого Бабанский поставил под сомнение квалификацию сотрудников Ртищевской райбольницы и настаивал на том, чтобы вызвать работников медучреждения в суд. Суд удовлетворил его ходатайство.

В настоящее время врачи уже прибыли на судебное заседание для дачи показаний.  

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1800 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
15 (475)
от 15
мая
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Нет житья от такого жилья
В старом доме то потолок рухнет, то стена, то пол провалится. А если новый дом только строится, то легко оказаться обманутым дольщиком или столкнуться с другими махинациями и всяческой казуистикой.
Золотая страница в истории нашей полиции
Похоже, в майские дни нет для сотрудников саратовской полиции более притягательного места, чем редакция сайта «Свободные новости». Начиная с прошлого понедельника ходят они сюда то группами, то поодиночке. Когда один раз в день, когда даже три раза.
Марш непобеждённых
По центральной улице Саратова прошёл «Бессмертный полк».
Что россияне думают об отношениях с Западом
Что на Западе к России относятся с уважением, сегодня считают только 10% опрошенных (в 2000 году таких было 8%).
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

После пожара в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» вы стали реже ходить в торговые центры и кинотеатры?
Проголосовало: 1563


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ