Медики решили, что Анфиногенов может участвовать в судебном процессе

05.12.2012, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1091

Ртищевский районный суд, где проходит процесс над бывшим капитаном полиции Сергеем Анфиногеновым, обвиняемым по статье 264, часть 6 в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть двух или более лиц, вновь объявлен перерыв. Судья вызвал для дачи показаний сотрудников Ртищевской районной больницы, сегодня проводивших медицинскую экспертизу обвиняемого.

Напомним, авария, в результате которой погибли четыре человека, еще двое получили травмы разной степени тяжести, произошла 8 августа.

Как утверждали следователи, во время следствия обвиняемый категорически отказывался сотрудничать, ссылаясь на первый пункт 51 статьи Конституции РФ.

Сегодня Сергей Анфиногенов обратился с ходатайством к суду об объявлении перерыва в судебном процессе в связи с плохим самочувствием и необходимостью операции вследствие травмы, полученной при ДТП. Судья Сергей Петькин принял решение направить  Анфиногенова Ртищевскую районную больницу на освидетельствование для определения его состояния здоровья и установления возможности в дальнейшем участвовать в судебном процессе. Врачи сделали заключение, что состояние здоровья обвиняемого позволяет ему участвовать в судебном заседании. Защитник обвиняемого Бабанский поставил под сомнение квалификацию сотрудников Ртищевской райбольницы и настаивал на том, чтобы вызвать работников медучреждения в суд. Суд удовлетворил его ходатайство.

В настоящее время врачи уже прибыли на судебное заседание для дачи показаний.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ