Медики решили, что Анфиногенов может участвовать в судебном процессе

05.12.2012, 16:30
Комментарии: 0
Просмотры: 1114

Ртищевский районный суд, где проходит процесс над бывшим капитаном полиции Сергеем Анфиногеновым, обвиняемым по статье 264, часть 6 в нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средств в состоянии алкогольного опьянения, повлекшим смерть двух или более лиц, вновь объявлен перерыв. Судья вызвал для дачи показаний сотрудников Ртищевской районной больницы, сегодня проводивших медицинскую экспертизу обвиняемого.

Напомним, авария, в результате которой погибли четыре человека, еще двое получили травмы разной степени тяжести, произошла 8 августа.

Как утверждали следователи, во время следствия обвиняемый категорически отказывался сотрудничать, ссылаясь на первый пункт 51 статьи Конституции РФ.

Сегодня Сергей Анфиногенов обратился с ходатайством к суду об объявлении перерыва в судебном процессе в связи с плохим самочувствием и необходимостью операции вследствие травмы, полученной при ДТП. Судья Сергей Петькин принял решение направить  Анфиногенова Ртищевскую районную больницу на освидетельствование для определения его состояния здоровья и установления возможности в дальнейшем участвовать в судебном процессе. Врачи сделали заключение, что состояние здоровья обвиняемого позволяет ему участвовать в судебном заседании. Защитник обвиняемого Бабанский поставил под сомнение квалификацию сотрудников Ртищевской райбольницы и настаивал на том, чтобы вызвать работников медучреждения в суд. Суд удовлетворил его ходатайство.

В настоящее время врачи уже прибыли на судебное заседание для дачи показаний.  

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1499
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ