Летный эксперимент для новой экспертизы по домам «Новострой XXI» до сих пор не состоялся

Оценить
Летный эксперимент для новой экспертизы по домам «Новострой XXI» до сих пор не состоялся
Фото trend.az
Депутат Алексей Сергеев подтвердил, что уже оплатил проведение экспертизы, но признался, что не в курсе её подробностей.

Летные испытания в рамках проведения новой экспертизы по делу о сносе домов «Новострой XXI» до сих пор не проведены.

Напомним, что на встрече с дольщиками домов 22 января министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что летный эксперимент планируется провести в течение следующей недели.

«Самолет так и не прилетел, и того, кто должен был экспертное заключение делать, не было. По каким причинам, я сказать не могу, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» член Общественной палаты Светлана Мартынова. - Заседание с дольщиками было в эту среду. О переносе мне не сообщили, наверное, в связи с выборами в УПЧ решили не предупреждать. Дело в том, что мы в пятницу должны были планово собираться».

По словам общественницы, следующая встреча по проблеме домов «Новострой XXI» должна состояться в среду, 5 февраля.

«Непонятно еще, во что выльется заключение это. Прилетит самолет, и будут проводить испытания летные, результат их не может гарантировать никто», - добавила Мартынова.

Не смог пояснить ситуацию с летным экспериментом и экс-владелец ООО «Новострой XXI», депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Честно говоря, я не в курсе. Я знаю, что они должны вот-вот провести. Знаю, что вчера совещание было у вице-губернатора», - пояснил парламентарий, который также заметил, что в условленный срок оплатил проведение экспертизы. «820 тысяч она стоила», - проинформировал Сергеев.