Летный эксперимент для новой экспертизы по домам «Новострой XXI» до сих пор не состоялся

31.01.2014, 15:31
Комментарии: 0
Просмотры: 1832

Фото trend.az
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Летные испытания в рамках проведения новой экспертизы по делу о сносе домов «Новострой XXI» до сих пор не проведены.

Напомним, что на встрече с дольщиками домов 22 января министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин сообщил, что летный эксперимент планируется провести в течение следующей недели.

«Самолет так и не прилетел, и того, кто должен был экспертное заключение делать, не было. По каким причинам, я сказать не могу, - рассказала корреспонденту ИА «Свободные новости» член Общественной палаты Светлана Мартынова. - Заседание с дольщиками было в эту среду. О переносе мне не сообщили, наверное, в связи с выборами в УПЧ решили не предупреждать. Дело в том, что мы в пятницу должны были планово собираться».

По словам общественницы, следующая встреча по проблеме домов «Новострой XXI» должна состояться в среду, 5 февраля.

«Непонятно еще, во что выльется заключение это. Прилетит самолет, и будут проводить испытания летные, результат их не может гарантировать никто», - добавила Мартынова.

Не смог пояснить ситуацию с летным экспериментом и экс-владелец ООО «Новострой XXI», депутат областной думы Алексей Сергеев.

«Честно говоря, я не в курсе. Я знаю, что они должны вот-вот провести. Знаю, что вчера совещание было у вице-губернатора», - пояснил парламентарий, который также заметил, что в условленный срок оплатил проведение экспертизы. «820 тысяч она стоила», - проинформировал Сергеев.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Спасибо Володину. Как в Саратове по сомнительным финансовым схемам построили школу почти за миллиард рублей
История строительства школы «Аврора» типична для области. Сначала в новом микрорайоне школу вообще не планировали. После жалоб «в верха» ее начали строить. Благодарили за это Володина. Но схема финансирования строительства представляется странной.
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1544
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ