«Фонд борьбы с русофобией» проводит патриотический конкурс с последующей передачей его материалов в прокуратуру

31.01.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1163

Фото religioved.com

«Фонд борьбы с русофобией», основанный членами Общественной палаты РФ и политиками, объявил на своем сайте о проведении конкурса «Оплот России 2013».

В положении конкурса указано, что активисты фонда «провели исследование по выявлению как наиболее патриотичных российских граждан (физических лиц) и организаций (юридических лиц), так и тех структур, конкретных общественно-политических деятелей, который вели свои действия вопреки государственным интересам РФ».

По итогам поисков патриотов и врагов государства организация намеревается выявить среди них победителей, которым вручат премии и антипремии. Последние, как указано в положении, предназначаются «для противников российского государства - как скрытых, так и открытых».

Премия «Оплот России» будет выдаваться в трех номинациях: «самому большому патриоту года», «самой патриотческой организации» (участвуют как коммерческие, так и госструктуры), а также «самой патриотической общественно-политической организации года».

У антипремии «Русофоб года» только две номинации, ее выдадут «самому большому русофобу года» и «самой русофобской коммерческой или общественно-политической организации года».

Определить победителей активисты планируют путем проведения голосования на своем сайте. При этом, несмотря на то, что отбор кандидатов будет продолжаться до 31 января, проголосовать за уже отобранных можно с 20 января. На 28 февраля намечено подведение итогов конкурса, на 1 марта — вручение премий. С наградой организаторы пока не определились.

«В качестве приза предлагается вручать грамоту и, возможно, памятную статуэтку», - гласит положение о конкурсе.

В числе претендентов на главного патриота фигурируют министр обороны РФ Сергей Шойгу, оппозиционер Алексей Навальный и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Из организаций патриотическими названы Сбербанк, «Газпром», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Росатом», Альфа-банк и Российские железные дороги.

Общественные организации представлены такими патриотическими структурами как «Трезвой Россией», борцами с невежливыми водителями «СтопХам», борцами с наркоманией «СтопНаркотик» и «Молодежный антинаркотический спецназ».

На антипремию выдвинуты бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, сенатор США Джон Маккейн, лидер «Другой России» Гарри Каспаров.

Список организаций, претендующих на звание русофобских, самый короткий. В него вошли четыре СМИ — радио «Эхо Москвы» и «Серебряный дождь», телеканал «Дождь» и Госдепартамент США.

«Материалы конкурса, связанные с борьбой с русофобией будут затем использованы для публикаций в прессе, а так же для передачи в прокуратуру для необходимой проведения проверки и возбуждения соответствующих уголовных дел», - обещают организаторы.

Как указано на сайте, в «Фонд борьбы с русофобией», в его экспертный совет входят члены Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и Владимир Федоров, депутат Мосгордумы Александр Семенников, а также ряд общественно-политических деятелей. Президентом фонда является общественник Георгий Рожко.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ