«Фонд борьбы с русофобией» проводит патриотический конкурс с последующей передачей его материалов в прокуратуру

31.01.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1411

Фото religioved.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Фонд борьбы с русофобией», основанный членами Общественной палаты РФ и политиками, объявил на своем сайте о проведении конкурса «Оплот России 2013».

В положении конкурса указано, что активисты фонда «провели исследование по выявлению как наиболее патриотичных российских граждан (физических лиц) и организаций (юридических лиц), так и тех структур, конкретных общественно-политических деятелей, который вели свои действия вопреки государственным интересам РФ».

По итогам поисков патриотов и врагов государства организация намеревается выявить среди них победителей, которым вручат премии и антипремии. Последние, как указано в положении, предназначаются «для противников российского государства - как скрытых, так и открытых».

Премия «Оплот России» будет выдаваться в трех номинациях: «самому большому патриоту года», «самой патриотческой организации» (участвуют как коммерческие, так и госструктуры), а также «самой патриотической общественно-политической организации года».

У антипремии «Русофоб года» только две номинации, ее выдадут «самому большому русофобу года» и «самой русофобской коммерческой или общественно-политической организации года».

Определить победителей активисты планируют путем проведения голосования на своем сайте. При этом, несмотря на то, что отбор кандидатов будет продолжаться до 31 января, проголосовать за уже отобранных можно с 20 января. На 28 февраля намечено подведение итогов конкурса, на 1 марта — вручение премий. С наградой организаторы пока не определились.

«В качестве приза предлагается вручать грамоту и, возможно, памятную статуэтку», - гласит положение о конкурсе.

В числе претендентов на главного патриота фигурируют министр обороны РФ Сергей Шойгу, оппозиционер Алексей Навальный и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Из организаций патриотическими названы Сбербанк, «Газпром», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Росатом», Альфа-банк и Российские железные дороги.

Общественные организации представлены такими патриотическими структурами как «Трезвой Россией», борцами с невежливыми водителями «СтопХам», борцами с наркоманией «СтопНаркотик» и «Молодежный антинаркотический спецназ».

На антипремию выдвинуты бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, сенатор США Джон Маккейн, лидер «Другой России» Гарри Каспаров.

Список организаций, претендующих на звание русофобских, самый короткий. В него вошли четыре СМИ — радио «Эхо Москвы» и «Серебряный дождь», телеканал «Дождь» и Госдепартамент США.

«Материалы конкурса, связанные с борьбой с русофобией будут затем использованы для публикаций в прессе, а так же для передачи в прокуратуру для необходимой проведения проверки и возбуждения соответствующих уголовных дел», - обещают организаторы.

Как указано на сайте, в «Фонд борьбы с русофобией», в его экспертный совет входят члены Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и Владимир Федоров, депутат Мосгордумы Александр Семенников, а также ряд общественно-политических деятелей. Президентом фонда является общественник Георгий Рожко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ