«Фонд борьбы с русофобией» проводит патриотический конкурс с последующей передачей его материалов в прокуратуру

31.01.2014, 14:55
Комментарии: 0
Просмотры: 1384

Фото religioved.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

«Фонд борьбы с русофобией», основанный членами Общественной палаты РФ и политиками, объявил на своем сайте о проведении конкурса «Оплот России 2013».

В положении конкурса указано, что активисты фонда «провели исследование по выявлению как наиболее патриотичных российских граждан (физических лиц) и организаций (юридических лиц), так и тех структур, конкретных общественно-политических деятелей, который вели свои действия вопреки государственным интересам РФ».

По итогам поисков патриотов и врагов государства организация намеревается выявить среди них победителей, которым вручат премии и антипремии. Последние, как указано в положении, предназначаются «для противников российского государства - как скрытых, так и открытых».

Премия «Оплот России» будет выдаваться в трех номинациях: «самому большому патриоту года», «самой патриотческой организации» (участвуют как коммерческие, так и госструктуры), а также «самой патриотической общественно-политической организации года».

У антипремии «Русофоб года» только две номинации, ее выдадут «самому большому русофобу года» и «самой русофобской коммерческой или общественно-политической организации года».

Определить победителей активисты планируют путем проведения голосования на своем сайте. При этом, несмотря на то, что отбор кандидатов будет продолжаться до 31 января, проголосовать за уже отобранных можно с 20 января. На 28 февраля намечено подведение итогов конкурса, на 1 марта — вручение премий. С наградой организаторы пока не определились.

«В качестве приза предлагается вручать грамоту и, возможно, памятную статуэтку», - гласит положение о конкурсе.

В числе претендентов на главного патриота фигурируют министр обороны РФ Сергей Шойгу, оппозиционер Алексей Навальный и президент Чеченской республики Рамзан Кадыров. Из организаций патриотическими названы Сбербанк, «Газпром», «Аэрофлот», «Ростелеком», «Росатом», Альфа-банк и Российские железные дороги.

Общественные организации представлены такими патриотическими структурами как «Трезвой Россией», борцами с невежливыми водителями «СтопХам», борцами с наркоманией «СтопНаркотик» и «Молодежный антинаркотический спецназ».

На антипремию выдвинуты бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, сенатор США Джон Маккейн, лидер «Другой России» Гарри Каспаров.

Список организаций, претендующих на звание русофобских, самый короткий. В него вошли четыре СМИ — радио «Эхо Москвы» и «Серебряный дождь», телеканал «Дождь» и Госдепартамент США.

«Материалы конкурса, связанные с борьбой с русофобией будут затем использованы для публикаций в прессе, а так же для передачи в прокуратуру для необходимой проведения проверки и возбуждения соответствующих уголовных дел», - обещают организаторы.

Как указано на сайте, в «Фонд борьбы с русофобией», в его экспертный совет входят члены Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин и Владимир Федоров, депутат Мосгордумы Александр Семенников, а также ряд общественно-политических деятелей. Президентом фонда является общественник Георгий Рожко.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ