В Энгельсе многодетная мать вынуждена носить воду ведрами на седьмой этаж без лифта

Оценить

Сегодня, 10 сентября, в редакцию ИА «Свободные новости» обратилась жительница Энгельса Ирина Шевчук с рассказом о тяжелейших бытовых условиях в ее доме.

Вместе с тремя детьми она проживает по адресу Энгельс-9, дом №5/156. Это бывшее военное общежитие высотой в девять этажей, которое сейчас находится в плохом состоянии: не работает лифт, а в последние дни к этой проблеме добавились перебои с подачей воды. Воду отключили 4 сентября из-за сгоревшего насоса. Проблему «устранили»: по словам Ирины, мастера выполнили новую врезку в водовод. Формально подачу воды восстановили, но на деле ее напор настолько слаб, что жильцы верхних этажей вынуждены ходить на первый этаж с ведрами.

Место, где Ирина Шевчук набирает воду для своей семьи, раньше было помещениями, где сидел вахтер. Там был оборудован санузел. Сейчас к нему открыт доступ всем жильцам, но помещение находятся в плачевном состоянии. Как выглядит место, куда жители вынуждены ходить «по воду», Шевчук показала в видео.

По данным портала «Реформа ЖКХ», дом №5/156 в микрорайоне Энгельс-9 был введен в эксплуатацию в 1981 году, не является аварийным и не имеет собственной управляющей компании.