Михаил Горемыко: «Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет»

31.01.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 766

Фото Денис Юлин

Из-за погоды Лыжня России переноситься не будет. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

«Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет», - пояснил он.

Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что в воскресенье по области ожидается от 15 до 22 градусов мороза. В пониженных местах рельефа температура будет ниже этого уровня на 3-4 градуса. «Максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Базарно-Карабулакском районе - она доходит до 45-47 см. Ветер будет очень слабый – 3-5 метров в секунду, осадков тоже не будет. Характер погоды будет бодрящий. В понедельник ожидается потепление и прогнозируется температура на уровне 10-12 градусов мороза», - отметил Болтухин.

Несмотря на это, детские организованные группы привлекаться к участию в Лыжне России не будут, заявил Горемыко. По утверждению главы Роспотребнадзора Ольги Кожановой, по нормам дети могут принимать участие в Лыжне только при температуре не ниже 15-17 градусов мороза. «Однако никто не запрещает родителям привозить с собой своих детей», - рассказал зампред.

По его словам, для всех участников и гостей Лыжни России будет предложен чай, также будут работать полевая кухня, точки продажи кулинарной продукции. На месте старта будут выступать народные коллективы.

Как рассказала министр спорта области Наиля Брилленок, на сегодняшний день подано более 8200 заявок на участие в гонке. Прием заявок продолжается сегодня и завтра в центре «Молодежь плюс» по адресу улица Шевченко, 2. Подать заявку можно будет также на месте проведения соревнований – до 10 утра.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ