Михаил Горемыко: «Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет»

31.01.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 989

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за погоды Лыжня России переноситься не будет. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

«Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет», - пояснил он.

Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что в воскресенье по области ожидается от 15 до 22 градусов мороза. В пониженных местах рельефа температура будет ниже этого уровня на 3-4 градуса. «Максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Базарно-Карабулакском районе - она доходит до 45-47 см. Ветер будет очень слабый – 3-5 метров в секунду, осадков тоже не будет. Характер погоды будет бодрящий. В понедельник ожидается потепление и прогнозируется температура на уровне 10-12 градусов мороза», - отметил Болтухин.

Несмотря на это, детские организованные группы привлекаться к участию в Лыжне России не будут, заявил Горемыко. По утверждению главы Роспотребнадзора Ольги Кожановой, по нормам дети могут принимать участие в Лыжне только при температуре не ниже 15-17 градусов мороза. «Однако никто не запрещает родителям привозить с собой своих детей», - рассказал зампред.

По его словам, для всех участников и гостей Лыжни России будет предложен чай, также будут работать полевая кухня, точки продажи кулинарной продукции. На месте старта будут выступать народные коллективы.

Как рассказала министр спорта области Наиля Брилленок, на сегодняшний день подано более 8200 заявок на участие в гонке. Прием заявок продолжается сегодня и завтра в центре «Молодежь плюс» по адресу улица Шевченко, 2. Подать заявку можно будет также на месте проведения соревнований – до 10 утра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
2
Кто убивает «Тролзу». На заводе обнаружилась странная система реализации продукции
Продолжаются злоключения завода «Тролза»: срываются контракты, теряются рынки сбыта, заводом интересуются правоохранители. Но есть и еще одна причина бед предприятия – весьма странная система реализации продукции.
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ