Михаил Горемыко: «Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет»

31.01.2014, 14:36
Комментарии: 0
Просмотры: 971

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Из-за погоды Лыжня России переноситься не будет. Такое заявление сегодня на пресс-конференции сделал зампред правительства Михаил Горемыко.

«Мы считаем, что оснований для переноса Лыжни России нет», - пояснил он.

Руководитель саратовского гидрометцентра Михаил Болтухин добавил, что в воскресенье по области ожидается от 15 до 22 градусов мороза. В пониженных местах рельефа температура будет ниже этого уровня на 3-4 градуса. «Максимальная высота снежного покрова зафиксирована в Базарно-Карабулакском районе - она доходит до 45-47 см. Ветер будет очень слабый – 3-5 метров в секунду, осадков тоже не будет. Характер погоды будет бодрящий. В понедельник ожидается потепление и прогнозируется температура на уровне 10-12 градусов мороза», - отметил Болтухин.

Несмотря на это, детские организованные группы привлекаться к участию в Лыжне России не будут, заявил Горемыко. По утверждению главы Роспотребнадзора Ольги Кожановой, по нормам дети могут принимать участие в Лыжне только при температуре не ниже 15-17 градусов мороза. «Однако никто не запрещает родителям привозить с собой своих детей», - рассказал зампред.

По его словам, для всех участников и гостей Лыжни России будет предложен чай, также будут работать полевая кухня, точки продажи кулинарной продукции. На месте старта будут выступать народные коллективы.

Как рассказала министр спорта области Наиля Брилленок, на сегодняшний день подано более 8200 заявок на участие в гонке. Прием заявок продолжается сегодня и завтра в центре «Молодежь плюс» по адресу улица Шевченко, 2. Подать заявку можно будет также на месте проведения соревнований – до 10 утра.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
1
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1482
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ