Губернатор заключил соглашение с ВТБ о планах на строительство нового моста через Волгу

31.01.2014, 14:04
Комментарии: 0
Просмотры: 1614

Фото Роман Пятаков
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Партнером правительства Саратовской области при строительстве нового моста через Волгу может стать банк ВТБ. Такая информация озвучена сегодня, 31 января, на VI съезде Торгово-промышленной палаты региона.

«Президентом Владимиром Путиным поставлена задача вывести Россию на устойчивое экономическое развитие, одним из главных условий которого является улучшение делового климата региона. Собственно, все последние годы взаимодействия правительства области и региональной Торгово-промышленной палаты были направлены на то, чтобы совместными усилиями оказывать поддержку бизнесу. В том числе за счет снижения административных барьеров налаживать системную работу с потенциальным инвестором, - сказал губернатор Саратовской области Валерий Радаев. – Хочу подчеркнуть, успех возможен лишь при активном и заинтересованном участии руководителей муниципалитетов в процессе создания делового климата. Причем во всех сферах, будь то аграрный сектор или промышленное производство, малый бизнес или крупный инвестпроект».

По его словам съезд областной ТПП - это очередной и серьезный этап в развитии региона. Подводя итоги работы за 5 лет губернатор заявил, что ряд задач поставленных ранее президентом должны быть решены.

«Нам есть куда совместно стремиться, и для реализации поставленных задач развивать партнерские отношения», - добавил глава региона.

После этого Радаев подписал соглашение о сотрудничестве между областным правительством и банком ВТБ. Целью такого документа является взаимодействие в реализации экономической, инвестиционной и социальной политики на территории области.

«Речь идет в том числе и о строительстве нового моста через Волгу. Приблизительная стоимость такого проекта - несколько десятков миллиардов рублей. Мы будем обсуждать подходы к реконструкции жилищно-коммунального хозяйства ну и, конечно, меры поддержки частных инвестиций», - сообщил корреспонденту ИА «Свободные новости» зампред правления банка Михаил Осеевский.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ