Участники пресс-конференции в «Росбалте» связывают распространение пыток в полиции с приходом в Саратовскую область Сергея Аренина

31.01.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2187

Фото 64.mvd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В московском офисе информагентства «Росбалт» в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная проявлениям полицейского произвола в Саратовской области, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Присутствующий на заседании директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, автор книги «Пытки в Саратове. Белая книга: 2009-2013 гг.», в своем выступлении отметил, что связывает рост случаев насилия со стороны саратовской полиции с приходом в область в качестве главы ГУ МВД Сергея Аренина.

«Саратовская область за четыре года превратилась в регион неблагополучия, где полиция использует пытки для получения признательных показаний», - констатировал он.

По словам Сергея Сапронова, к работе Аренина имелись серьезные претензии еще в то время, когда он был начальником полиции Северной Осетии и по его деятельности там работала депутатская комиссия.

Сергей Сапронов привел для примера вопиющий случай с гражданином Армении, произошедший в Саратове несколько лет назад. Не добившись признания, полицейские вывезли его за город и сожгли. Виновные понесли наказание, начальник отдела полиции полковник Сергей Полтанов был уволен. Но с приходом в регион Сергея Аренина он снова был востребован и сейчас занимает пост его заместителя.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники информации на Яндекс.Новости.
Реклама
Оцените новость
0
18 (478)
от 5
июня
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Рыбы, брошенные на берег
Товары с «блошки» за 50 рублей (грань, где заканчивается товар и начинается хлам, не очевидна) – кто их продаёт и кто покупает?
2
И о футболе
Не секрет, что все значительные мероприятия, вроде выборов, например, проводятся у нас в жанре спецоперации. Вот и сейчас с началом турнира будет введен целый список ограничений.
«Зарубились в танчики»
Тысячи саратовцев стали участниками турнира по «World of Tanks».
Россиян спросили, кто станет победителем ЧМ-2018. Они ответили
Примечательно, что наиболее оптимистично шансы нашей сборной оценивают женщины.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ