Участники пресс-конференции в «Росбалте» связывают распространение пыток в полиции с приходом в Саратовскую область Сергея Аренина

31.01.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 2060

Фото 64.mvd.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В московском офисе информагентства «Росбалт» в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная проявлениям полицейского произвола в Саратовской области, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Присутствующий на заседании директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, автор книги «Пытки в Саратове. Белая книга: 2009-2013 гг.», в своем выступлении отметил, что связывает рост случаев насилия со стороны саратовской полиции с приходом в область в качестве главы ГУ МВД Сергея Аренина.

«Саратовская область за четыре года превратилась в регион неблагополучия, где полиция использует пытки для получения признательных показаний», - констатировал он.

По словам Сергея Сапронова, к работе Аренина имелись серьезные претензии еще в то время, когда он был начальником полиции Северной Осетии и по его деятельности там работала депутатская комиссия.

Сергей Сапронов привел для примера вопиющий случай с гражданином Армении, произошедший в Саратове несколько лет назад. Не добившись признания, полицейские вывезли его за город и сожгли. Виновные понесли наказание, начальник отдела полиции полковник Сергей Полтанов был уволен. Но с приходом в регион Сергея Аренина он снова был востребован и сейчас занимает пост его заместителя.

Кстати, у нас есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 1000 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке
.
Реклама
Оцените новость
0
6 (466)
от 20
февраля
2018
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Новый начальник дворников
Вернулся наш губернатор из солнечного Сочи, оглянулся окрест себя... И дальше по Радищеву – «Душа его страданиями человечества уязвлена стала». Понятно, не всего человечества, но вверенной Валерию Васильевичу его части – жителей города Саратова.
Сугробы имени Навального
Саратовцы борются с неубранным снегом с помощью известных фамилий.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Изменится ли ситуация в Саратове, если мэра будут выбирать всенародным голосованием?
Проголосовало: 503


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ

Время работы скрипта: 0.572 сек.