Участники пресс-конференции в «Росбалте» связывают распространение пыток в полиции с приходом в Саратовскую область Сергея Аренина

31.01.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1855

Фото 64.mvd.ru

В московском офисе информагентства «Росбалт» в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная проявлениям полицейского произвола в Саратовской области, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Присутствующий на заседании директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, автор книги «Пытки в Саратове. Белая книга: 2009-2013 гг.», в своем выступлении отметил, что связывает рост случаев насилия со стороны саратовской полиции с приходом в область в качестве главы ГУ МВД Сергея Аренина.

«Саратовская область за четыре года превратилась в регион неблагополучия, где полиция использует пытки для получения признательных показаний», - констатировал он.

По словам Сергея Сапронова, к работе Аренина имелись серьезные претензии еще в то время, когда он был начальником полиции Северной Осетии и по его деятельности там работала депутатская комиссия.

Сергей Сапронов привел для примера вопиющий случай с гражданином Армении, произошедший в Саратове несколько лет назад. Не добившись признания, полицейские вывезли его за город и сожгли. Виновные понесли наказание, начальник отдела полиции полковник Сергей Полтанов был уволен. Но с приходом в регион Сергея Аренина он снова был востребован и сейчас занимает пост его заместителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1408
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ