Участники пресс-конференции в «Росбалте» связывают распространение пыток в полиции с приходом в Саратовскую область Сергея Аренина

31.01.2014, 13:08
Комментарии: 0
Просмотры: 1814

Фото 64.mvd.ru

В московском офисе информагенства «Росбалт» в эти минуты проходит пресс-конференция, посвященная проявлениям полицейского произвола в Саратовской области, сообщает ИА «Версия-Саратов».

Присутствующий на заседании директор НИИ проблем коррупции Сергей Сапронов, автор книги «Пытки в Саратове. Белая книга: 2009-2013 гг.», в своем выступлении отметил, что связывает рост случаев насилия со стороны саратовской полиции с приходом в область в качестве главы ГУ МВД Сергея Аренина.

«Саратовская область за четыре года превратилась в регион неблагополучия, где полиция использует пытки для получения признательных показаний», - констатировал он.

По словам Сергея Сапронова, к работе Аренина имелись серьезные претензии еще в то время, когда он был начальником полиции Северной Осетии и по его деятельности там работала депутатская комиссия.

Сергей Сапронов привел для примера вопиющий случай с гражданином Армении, произошедший в Саратове несколько лет назад. Не добившись признания, полицейские вывезли его за город и сожгли. Виновные понесли наказание, начальник отдела полиции полковник Сергей Полтанов был уволен. Но с приходом в регион Сергея Аренина он снова был востребован и сейчас занимает пост его заместителя.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ