В Минске военные в масках напали на женщин, пришедших поддержать Колесникову

Оценить
В Минске военные в масках напали на женщин, пришедших поддержать Колесникову
Фото telegraf.by

Вчера, 8 сентября, в Минске на акции в поддержку задержанного лидера оппозиции Марии Колесниковой люди в военной форме и в масках напали на протестующих. О происшествии сообщает белорусский портал telegraf.by

Недовольные собрались возле Комаровского рынка и на проспекте Машерова. Журналисты отмечают, что на акцию пришли большей частью женщины, в том числе пожилые, многие были с детьми.

На собравшихся нападали люди в зеленой военной форме и черных масках, скрывающих лицо. Практически сразу после старта акции начались задержания. По данным правозащитного центра «Весна», задержано более 40 человек. Рядом с местом задержаний очевидцы заметили заместителя начальника Советского РУВД Минска Виктора Станиславчика.

  • Накануне сообщалось, что члена координационного совета белорусской оппозиции Марию Колесникову похитили неизвестные. Вчера белорусские власти сначала заявили, что Колесникова задержана на границе. При этом государственные республиканские СМИ заявили, что оппозиционер хотела бежать из страны.
  • По другим данным, силовики пытались выдворить Колесникову из страны. Замминистра внутренних дел Украины Антон Геращенко заявил, что оппозиционерка порвала паспорт на границе, благодаря чему избежала депортации.