Антимонопольная служба просит правительство ограничить полномочия силовиков

31.01.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 453

Фото www.stepandstep.ru

Федеральная антимонопольная служба предложила внести поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции), со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Лента.ру». В настоящее время проект, составленный ФАС, находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Представители антимонопольной службы настаивают на том, чтобы Следственный комитет не возбуждал уголовные дела о монопольном сговоре без участия ФАС и проведения ведомством предварительной проверки.

Кроме того, ФАС предлагает отменить наказание за злоупотребление доминирующим положением и увеличить суммы преступного дохода, после которых наступает ответственность. Размер дохода, считающегося крупным, предложено поднять с 5 до 10 миллионов рублей, а особо крупным — с 25 до 40 миллионов рублей. Инициативу антимонопольной службы поддерживают также в минэкономразвитии РФ и предпринимательской организации «Деловая Россия».

Напомним, в настоящее время силовики не имеют права самостоятельно возбуждать дела о неуплате налогов. Но в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые предусматривают возвращение такого права Следственному комитету.

По данным «Ведомостей» с 1997 по 2011 год за монопольный сговор было привлечено к уголовной ответственности 15 человек, причем все они являлись представителями малого бизнеса или индивидуальными предпринимателями.

В Саратовской области по обвинению в картельном сговоре местное управление ФАС оштрафовало мясокомбинат «Дубки» и «Поволжский торговый дом». Представители «Дубков» продолжают оспаривать это решение в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ