Антимонопольная служба просит правительство ограничить полномочия силовиков

31.01.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 481

Фото www.stepandstep.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная антимонопольная служба предложила внести поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции), со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Лента.ру». В настоящее время проект, составленный ФАС, находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Представители антимонопольной службы настаивают на том, чтобы Следственный комитет не возбуждал уголовные дела о монопольном сговоре без участия ФАС и проведения ведомством предварительной проверки.

Кроме того, ФАС предлагает отменить наказание за злоупотребление доминирующим положением и увеличить суммы преступного дохода, после которых наступает ответственность. Размер дохода, считающегося крупным, предложено поднять с 5 до 10 миллионов рублей, а особо крупным — с 25 до 40 миллионов рублей. Инициативу антимонопольной службы поддерживают также в минэкономразвитии РФ и предпринимательской организации «Деловая Россия».

Напомним, в настоящее время силовики не имеют права самостоятельно возбуждать дела о неуплате налогов. Но в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые предусматривают возвращение такого права Следственному комитету.

По данным «Ведомостей» с 1997 по 2011 год за монопольный сговор было привлечено к уголовной ответственности 15 человек, причем все они являлись представителями малого бизнеса или индивидуальными предпринимателями.

В Саратовской области по обвинению в картельном сговоре местное управление ФАС оштрафовало мясокомбинат «Дубки» и «Поволжский торговый дом». Представители «Дубков» продолжают оспаривать это решение в суде.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
1
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1115
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ