Антимонопольная служба просит правительство ограничить полномочия силовиков

31.01.2014, 12:40
Комментарии: 0
Просмотры: 623

Фото www.stepandstep.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Федеральная антимонопольная служба предложила внести поправки в статью 178 Уголовного кодекса РФ (Недопущение, ограничение или устранение конкуренции), со ссылкой на «Ведомости» сообщает «Лента.ру». В настоящее время проект, составленный ФАС, находится на рассмотрении в правительстве РФ.

Представители антимонопольной службы настаивают на том, чтобы Следственный комитет не возбуждал уголовные дела о монопольном сговоре без участия ФАС и проведения ведомством предварительной проверки.

Кроме того, ФАС предлагает отменить наказание за злоупотребление доминирующим положением и увеличить суммы преступного дохода, после которых наступает ответственность. Размер дохода, считающегося крупным, предложено поднять с 5 до 10 миллионов рублей, а особо крупным — с 25 до 40 миллионов рублей. Инициативу антимонопольной службы поддерживают также в минэкономразвитии РФ и предпринимательской организации «Деловая Россия».

Напомним, в настоящее время силовики не имеют права самостоятельно возбуждать дела о неуплате налогов. Но в октябре 2013 года президент РФ Владимир Путин внес в Госдуму поправки, которые предусматривают возвращение такого права Следственному комитету.

По данным «Ведомостей» с 1997 по 2011 год за монопольный сговор было привлечено к уголовной ответственности 15 человек, причем все они являлись представителями малого бизнеса или индивидуальными предпринимателями.

В Саратовской области по обвинению в картельном сговоре местное управление ФАС оштрафовало мясокомбинат «Дубки» и «Поволжский торговый дом». Представители «Дубков» продолжают оспаривать это решение в суде.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
22
Пролетая над «Алтынкой». Рассказ бывшей пациентки психиатрической больницы
В редакцию обратилась бывшая пациентка второго отделения больницы Святой Софии. Она рассказывает, как из-за конфликта на работе была доставлена в психбольницу и пережила там «две самые ужасные недели своей жизни»
Запасной аэродром в Кардиффе
Компания «Саргорстрой» арестованного в Пензе саратовского депутата Полянского уже не принадлежит ему. Теперь среди соучредителей компания АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП из Кардиффа – столицы Уэльса. АИОН ТЕХНОЛОДЖИЗ ЛП – соучредитель еще 7 российских компаний.
5
Бабушка на полмиллиона. История одного мошенничества
Рассказ о том, как 80-летняя пенсионерка стала жертвой мошенницы, выманившей у нее крупную сумму денег и загнавшей ее в долги перед банком, а полиция не придала этому значения и не стала ничего предпринимать.
Снести нельзя оставить. Пять памятников в Саратове, которые (не) нужно сохранять
За февраль, когда крыши с саратовских домов сходили вместе со снегом, от снежного апокалипсиса пострадали три объекта культурного наследия. Зачем Саратову здания ОКН, которые могут кого-нибудь убить?
Под давлением сверху. Заваленные снегом крыши представляют смертельную угрозу для жителей Саратова
Злоключения саратовцев продолжаются, меняются только сезоны. Зима – снег, заносы, пробки на дорогах. По весне – текущие крыши, летящая с них на головы наледь… «При потеплении эта сторона улицы особенно опасна», - правдиво шутят жители города.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

В послании Федеральному собранию президент России Владимир Путин рассказал о мерах по стимулированию рождаемости в стране – льготах для семей с детьми. После речи президента возникло ли у вас лично желание увеличить количество детей в семье?
Проголосовало: 1363
2


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ