Сергей Нестеров: «Сфера ЖКХ – это улица с трехсторонним движением»

31.01.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 863

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, пришли к выводу, что для ускорения создания советов домов и усовершенствования системы управления в сфере ЖКХ необходим контроль всех участников этого процесса.

Общественники выступили за проведение проверки органов деятельности, которые занимаются контролем – прокуратуры и государственной жилищной инспекции. «Они несут ответственность за то беззаконие, которое творится в сфере ЖКХ», - отметил один из участников круглого стола, представитель Союза управляющих организаций.

Депутат Алла Лосина высказалась в защиту жителей: «Когда мы едем в трамвае и покупаем билет, мы же не участвуем в управлении трамваем? Мы хотим, чтобы так же было и с многоквартирными домами. Мы платим зарплату председателю, сантехникам, и так далее. И хочется, чтобы они выполняли свою работу. Остап Бендер, когда гонялся за Корейко и за стульями с бриллиантами, решил переквалифицироваться в управдомы, потому что это гораздо надежнее и свободнее. Нужен контроль, контроль, и контроль со стороны исполнительной власти».

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин предложил усовершенствовать систему обучения граждан правовым основам в сфере ЖКХ и ввести ее в районах области за счет областного бюджета.

Замруководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил возродить программу муниципального жилищного просвещения, которая, по его словам, действовала около 15 лет назад. «В нее были включены все структуры: и органы исполнительной власти, и вузы, и общественники. Занятия с жителями надо вести на базе учебного заведения. У нас есть учебный центр, но нет специалистов, которые могут обучить управлять домом. Я не уверен, что в наших вузах есть такая специализация. Ситуация складывается таким образом, что это надо делать. Все это должно быть на бюджете, людям надо платить за те знания, которые они передают», - подчеркнул Цопин.

Подводя итог совещанию, депутат Сергей Нестеров отметил, что сфера ЖКХ – это «улица с двухстороннем, а то и трехстороннем движением». Он также добавил, что для того, чтобы решить проблему отсутствия советов многоквартирных домов, нужен комплексный подход и пообещал учесть все прозвучавшие на круглом столе пожелания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ