Сергей Нестеров: «Сфера ЖКХ – это улица с трехсторонним движением»

31.01.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 881

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, пришли к выводу, что для ускорения создания советов домов и усовершенствования системы управления в сфере ЖКХ необходим контроль всех участников этого процесса.

Общественники выступили за проведение проверки органов деятельности, которые занимаются контролем – прокуратуры и государственной жилищной инспекции. «Они несут ответственность за то беззаконие, которое творится в сфере ЖКХ», - отметил один из участников круглого стола, представитель Союза управляющих организаций.

Депутат Алла Лосина высказалась в защиту жителей: «Когда мы едем в трамвае и покупаем билет, мы же не участвуем в управлении трамваем? Мы хотим, чтобы так же было и с многоквартирными домами. Мы платим зарплату председателю, сантехникам, и так далее. И хочется, чтобы они выполняли свою работу. Остап Бендер, когда гонялся за Корейко и за стульями с бриллиантами, решил переквалифицироваться в управдомы, потому что это гораздо надежнее и свободнее. Нужен контроль, контроль, и контроль со стороны исполнительной власти».

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин предложил усовершенствовать систему обучения граждан правовым основам в сфере ЖКХ и ввести ее в районах области за счет областного бюджета.

Замруководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил возродить программу муниципального жилищного просвещения, которая, по его словам, действовала около 15 лет назад. «В нее были включены все структуры: и органы исполнительной власти, и вузы, и общественники. Занятия с жителями надо вести на базе учебного заведения. У нас есть учебный центр, но нет специалистов, которые могут обучить управлять домом. Я не уверен, что в наших вузах есть такая специализация. Ситуация складывается таким образом, что это надо делать. Все это должно быть на бюджете, людям надо платить за те знания, которые они передают», - подчеркнул Цопин.

Подводя итог совещанию, депутат Сергей Нестеров отметил, что сфера ЖКХ – это «улица с двухстороннем, а то и трехстороннем движением». Он также добавил, что для того, чтобы решить проблему отсутствия советов многоквартирных домов, нужен комплексный подход и пообещал учесть все прозвучавшие на круглом столе пожелания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ