Сергей Нестеров: «Сфера ЖКХ – это улица с трехсторонним движением»

31.01.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 702

Фото Денис Юлин

Участники круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, пришли к выводу, что для ускорения создания советов домов и усовершенствования системы управления в сфере ЖКХ необходим контроль всех участников этого процесса.

Общественники выступили за проведение проверки органов деятельности, которые занимаются контролем – прокуратуры и государственной жилищной инспекции. «Они несут ответственность за то беззаконие, которое творится в сфере ЖКХ», - отметил один из участников круглого стола, представитель Союза управляющих организаций.

Депутат Алла Лосина высказалась в защиту жителей: «Когда мы едем в трамвае и покупаем билет, мы же не участвуем в управлении трамваем? Мы хотим, чтобы так же было и с многоквартирными домами. Мы платим зарплату председателю, сантехникам, и так далее. И хочется, чтобы они выполняли свою работу. Остап Бендер, когда гонялся за Корейко и за стульями с бриллиантами, решил переквалифицироваться в управдомы, потому что это гораздо надежнее и свободнее. Нужен контроль, контроль, и контроль со стороны исполнительной власти».

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин предложил усовершенствовать систему обучения граждан правовым основам в сфере ЖКХ и ввести ее в районах области за счет областного бюджета.

Замруководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил возродить программу муниципального жилищного просвещения, которая, по его словам, действовала около 15 лет назад. «В нее были включены все структуры: и органы исполнительной власти, и вузы, и общественники. Занятия с жителями надо вести на базе учебного заведения. У нас есть учебный центр, но нет специалистов, которые могут обучить управлять домом. Я не уверен, что в наших вузах есть такая специализация. Ситуация складывается таким образом, что это надо делать. Все это должно быть на бюджете, людям надо платить за те знания, которые они передают», - подчеркнул Цопин.

Подводя итог совещанию, депутат Сергей Нестеров отметил, что сфера ЖКХ – это «улица с двухстороннем, а то и трехстороннем движением». Он также добавил, что для того, чтобы решить проблему отсутствия советов многоквартирных домов, нужен комплексный подход и пообещал учесть все прозвучавшие на круглом столе пожелания.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ