Сергей Нестеров: «Сфера ЖКХ – это улица с трехсторонним движением»

31.01.2014, 12:29
Комментарии: 0
Просмотры: 818

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Участники круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, пришли к выводу, что для ускорения создания советов домов и усовершенствования системы управления в сфере ЖКХ необходим контроль всех участников этого процесса.

Общественники выступили за проведение проверки органов деятельности, которые занимаются контролем – прокуратуры и государственной жилищной инспекции. «Они несут ответственность за то беззаконие, которое творится в сфере ЖКХ», - отметил один из участников круглого стола, представитель Союза управляющих организаций.

Депутат Алла Лосина высказалась в защиту жителей: «Когда мы едем в трамвае и покупаем билет, мы же не участвуем в управлении трамваем? Мы хотим, чтобы так же было и с многоквартирными домами. Мы платим зарплату председателю, сантехникам, и так далее. И хочется, чтобы они выполняли свою работу. Остап Бендер, когда гонялся за Корейко и за стульями с бриллиантами, решил переквалифицироваться в управдомы, потому что это гораздо надежнее и свободнее. Нужен контроль, контроль, и контроль со стороны исполнительной власти».

Руководитель регионального отделения организации защиты прав граждан в сфере ЖКХ Александр Кислицин предложил усовершенствовать систему обучения граждан правовым основам в сфере ЖКХ и ввести ее в районах области за счет областного бюджета.

Замруководителя Государственной жилищной инспекции Виктор Цопин предложил возродить программу муниципального жилищного просвещения, которая, по его словам, действовала около 15 лет назад. «В нее были включены все структуры: и органы исполнительной власти, и вузы, и общественники. Занятия с жителями надо вести на базе учебного заведения. У нас есть учебный центр, но нет специалистов, которые могут обучить управлять домом. Я не уверен, что в наших вузах есть такая специализация. Ситуация складывается таким образом, что это надо делать. Все это должно быть на бюджете, людям надо платить за те знания, которые они передают», - подчеркнул Цопин.

Подводя итог совещанию, депутат Сергей Нестеров отметил, что сфера ЖКХ – это «улица с двухстороннем, а то и трехстороннем движением». Он также добавил, что для того, чтобы решить проблему отсутствия советов многоквартирных домов, нужен комплексный подход и пообещал учесть все прозвучавшие на круглом столе пожелания.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ