«Берлин блефует». Захарова сообщила о вызове германского посла в МИД из-за заявлений о Навальном

Оценить

Посол Германии в России вызван в МИД РФ в связи с заявлениями официальных лиц ФРГ на тему отравления и лечения политика Алексея Навального. Об этом сегодня, 8 сентября, в блоге на сайте «Эха Москвы» написала официальный представитель министерства Мария Захарова.

Она напомнила, что ранее Институт фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии заявил о получении «неоспоримых» доказательств того, что Навальный был отравлен боевым веществом, но сославшись на секретность не стал приводить какие-либо доказательства этих данных. Также институт отказал СМИ в проведении съемок и интервьюировании сотрудников.

«О какой секретности может идти речь, если, по информации СМИ, набирает обороты обмен информацией между клиникой «Шарите», лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими учреждениями. И все это становится достоянием таких сливных ресурсов, как Белингкэт. Одновременно с этим в интервью немецким СМИ глава МИД ФРГ Маас, отвечая на вопрос о причастности российского государства к случившемуся, заявил, что «есть много свидетельств этого», - продолжает Захарова. - Это слишком серьезно, чтобы позволить официальным лицам Германии продолжать хранить всё в себе. Мы ожидаем от Берлина предоставления всех имеющихся данных: как результатов лабораторных исследований Бундесвера , так и неких «свидетельств», которыми обладает МИД ФРГ. Ждём германского посла на Смоленке. Пора уже открывать карты, потому что всем очевидно: Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню».