Люди невысокого роста отличаются подозрительностью и склонностью к паранойе

31.01.2014, 12:03
Комментарии: 0
Просмотры: 922
Наполеон Бонапарт после отречения во дворце Фонтенбло 1814г. художник Поль Деларош

По данным современных исследований, люди невысокого роста чаще других проявляют недоверчивость и более склонны к паранойе. Такие данные приводит американское издание The Time со ссылкой на исследование оксфордских ученых, опубликованное в журнале Psychiatry Research, сообщает «Газета.Ru».

Специалисты изучили так называемый «комплекс Наполеона» на примере 60 женщин, которым в качестве эксперимента предложили виртуальную поездку в метро, где их рост был зрительно уменьшен на 25 сантиметров.

Иллюзия маленького роста вызвала у участниц эксперимента негативную самооценку. Мужчины в проведении исследования не участвовали, но по мнению ученых, такой опыт мог бы дать еще более яркие результаты, поскольку мужчины больше склонны уделять социальную значимость своему росту.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ