Ефремов приговорен к восьми годам колонии за ДТП

Оценить
Ефремов приговорен к восьми годам колонии за ДТП
Артист Михаил Ефремов в зале суда. Фото РИА Новости / Илья Питалев

Сегодня, 8 сентября, судья Пресненского суда Москвы Елена Абрамова вынесла приговор артисту Михаилу Ефремову, признанному виновным в совершении ДТП, в котором погиб человек – водитель микроавтобуса Сергей Захаров. О суде рассказывает корреспондент РИА «Новости». 

Ефремов приговорен к реальному сроку заключения – восьми годам в колонии общего режима. Также подсудимый обязан будет выплатить старшему сыну погибшего 800 тысяч рублей.

Актер признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом в состоянии опьянения). Суд исходил из того, что подсудимый не признал вину: в своих показаниях он постоянно ссылался на то, что ничего не помнит.

В зале суда присутствовали актер Иван Охлобыстин и музыкант Гарик Сукачев, а у дверей происходило шоу сторонников и противников Ефремова. Сторонники пришли с плакатами в поддержку своего любимца, а противники явились в маскарадных костюмах.

Отмечается, что на оглашение приговора подсудимый пришел без вещей.

  • Ранее Михаил Ефремов неоднократно участвовал в проекте «Гражданин Поэт», который в сатирической форме критикует российские власти.