Саратовец: У дома на Хомяковой отходами «управляет ветер»

Оценить
Саратовец: У дома на Хомяковой отходами «управляет ветер»
Фото vk.com/saratov.life

Житель Заводского района пожаловался на мусор, летающий по двору одного из домов. Фото территории анонимный пользователь ВКонтакте опубликовал в группе «Саратов Life».

Автор уточнил, что речь идет о доме №21 по улице Хомяковой, где к услугам жителей есть только один мусорный контейнер на «десяток многоквартирных домов в округе». По его словам, установленный дополнительно мусорный бак простоял только две недели, после чего исчез.

«Чтобы ветер не разносил мусор, необходимо оборудование площадки ограждением. Зачем называть так громко свое АО, если отходами управляет ветер?» - пишет пользователь соцсети.

На опубликованных снимках видно, что рядом с единственным контейнером образовалась свалка ТБО. Мусор также разбросан в диаметре нескольких метров от бака, который действительно не огорожен забором.

Ситацию ИА «Свободные новости» прокомментриовали в АО «Управлении отходами». Коммунальщики отметили, что за вывоз мусора с данной территории отвечает МУП «Дорожник Заводского района», и в их полномочия не входит оборудование и содержание контейнерных площадок для ТКО.

«Данные компетенции относятся к собственнику площадки (управляющей организации) или органам местного самоуправления. При этом Регоператор неоднократно обращал внимание на необходимость приведения площадок в надлежащее состояние. По вопросу оборудования места накопления дополнительными контейнерами жители вправе обратиться в управляющую жилфондом организацию или в администрацию», - подчеркнули в компании.