Росалкогольрегулирование предлагает снова разрешить продавать пиво на стадионах

31.01.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 826

Фото vlasti.net

Росалкогольрегулированием подготовлены поправки в федеральный закон «О государственном регулировании алкогольного рынка», предусматривающие отмену запрета на продажу пива на территории спортивных сооружений, сообщает РБК daily.

«К нам поступало достаточно много обращений по поводу работы точек общепита на объектах, которые можно отнести к спортивным, поэтому мы предложили внести ряд изменений», - пояснили корреспонденту РБК в ведомстве.

В настоящее время проект закона разослан по заинтересованным ведомствам для рассмотрения и внесения встречных предложений. Кроме того, с аналогичным законопроектом намерен выступить депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Предполагается, что он подстрахует инициаторов поправок, если их документ застрянет на согласовании в министерствах.

«На мой взгляд, потребление пива на стадионах возможно, особенно при условии проведения в скором времени чемпионата мира по футболу в нашей стране», - считает депутат.

По мнению главного редактора портала о лоббизме lobbying.ru Павла Толстых, на возвращении пива на стадионы настаивает Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) как раз перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Прямой интерес FIFA к возвращению пива объясняется наличием у нее контракта с крупной пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev, который действует до 2022 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1481
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ