Росалкогольрегулирование предлагает снова разрешить продавать пиво на стадионах

31.01.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 836

Фото vlasti.net
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Росалкогольрегулированием подготовлены поправки в федеральный закон «О государственном регулировании алкогольного рынка», предусматривающие отмену запрета на продажу пива на территории спортивных сооружений, сообщает РБК daily.

«К нам поступало достаточно много обращений по поводу работы точек общепита на объектах, которые можно отнести к спортивным, поэтому мы предложили внести ряд изменений», - пояснили корреспонденту РБК в ведомстве.

В настоящее время проект закона разослан по заинтересованным ведомствам для рассмотрения и внесения встречных предложений. Кроме того, с аналогичным законопроектом намерен выступить депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Предполагается, что он подстрахует инициаторов поправок, если их документ застрянет на согласовании в министерствах.

«На мой взгляд, потребление пива на стадионах возможно, особенно при условии проведения в скором времени чемпионата мира по футболу в нашей стране», - считает депутат.

По мнению главного редактора портала о лоббизме lobbying.ru Павла Толстых, на возвращении пива на стадионы настаивает Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) как раз перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Прямой интерес FIFA к возвращению пива объясняется наличием у нее контракта с крупной пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev, который действует до 2022 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1106
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ