Росалкогольрегулирование предлагает снова разрешить продавать пиво на стадионах

31.01.2014, 11:36
Комментарии: 0
Просмотры: 808

Фото vlasti.net

Росалкогольрегулированием подготовлены поправки в федеральный закон «О государственном регулировании алкогольного рынка», предусматривающие отмену запрета на продажу пива на территории спортивных сооружений, сообщает РБК daily.

«К нам поступало достаточно много обращений по поводу работы точек общепита на объектах, которые можно отнести к спортивным, поэтому мы предложили внести ряд изменений», - пояснили корреспонденту РБК в ведомстве.

В настоящее время проект закона разослан по заинтересованным ведомствам для рассмотрения и внесения встречных предложений. Кроме того, с аналогичным законопроектом намерен выступить депутат Госдумы от «Единой России», заместитель председателя думского комитета по экономической политике Виктор Звагельский. Предполагается, что он подстрахует инициаторов поправок, если их документ застрянет на согласовании в министерствах.

«На мой взгляд, потребление пива на стадионах возможно, особенно при условии проведения в скором времени чемпионата мира по футболу в нашей стране», - считает депутат.

По мнению главного редактора портала о лоббизме lobbying.ru Павла Толстых, на возвращении пива на стадионы настаивает Международная федерация футбольных ассоциаций (FIFA) как раз перед чемпионатом мира по футболу, который пройдет в России в 2018 году. Прямой интерес FIFA к возвращению пива объясняется наличием у нее контракта с крупной пивоваренной компанией Anheuser-Busch InBev, который действует до 2022 года.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ