Саратов купил в Екатеринбурге один новый трамвайный вагон с кондиционером

Оценить
Саратов купил в Екатеринбурге один новый трамвайный вагон с кондиционером
Фото со страницы Михаила Исаева в Instagram.com

В Саратов из Екатеринбурга прибыл современный кузов трамвая. После установки пантографа и системы ГЛОНАСС он выйдет на линию по маршруту №3 или №11. Об этом сегодня, 7 сентября, сообщил мэр города Михаил Исаев на своей странице в соцсети Instagram.

«Это кузов первой комплектности - в нем имеются сиденья, есть обогрев салона, полностью функционирует вся система управления вагоном, светодиодное освещение, и это первый в Саратове вагон, который оснащен кондиционером. Также в салоне есть система видеонаблюдения – установлены две камеры», - уточнил он.

Кузов закупили в рамках проведения капитально-восстановительного ремонта подвижного состава, подчеркнул глава города.

 
 
  • Во время визита в Саратов в конце августа председатель Госдумы Вячеслав Володин побывал в Мирном переулке. Там власти намеревались демонтировать трамвайные пути в рамках проекта скоростного трамвая на маршруте №3. Федеральный политик заявил, что рельсы надо не снимать, а модернизировать по последнему слову техники. Тогда же глава города Михаил Исаев заявил, что в Мирном можно запустить малое кольцо ретро-трамваев, проезд в которых был бы бесплатным.
  • Журналист Михаил Деришев назвал поездку в полуразрушенном вагоне аттракционом «Постапокалипсис и Ты», который можно сравнить с фильмом «Обитель зла». Он подчеркнул, что при поездке в окне такого вагона мелькают баннеры к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. в «СГЭТ» на это ответили, что сейчас предприятие располагает 181 пассажирским трамвайным вагоном, из которых лишь 23 не выработали нормативный срок эксплуатации (16 лет), а один из вагонов эксплуатируется более 30 лет.