Жители: Крыши марксовских домов после урагана ремонтируют не больше часа в день

Оценить
Жители: Крыши марксовских домов после урагана ремонтируют не больше часа в день
Фото предоставлено читателем

Жители Маркса пожаловались на недобросовестную работу специалистов подрядной организации, которая должная заменить кровлю многоквартирного дома после урагана. Фото и видео с места проведения работ редакции ИА «Свободные новости» предоставил читатель.

По словам автора, к ремонту крыши дома №57 по улице Ленина приступили еще 23 августа. Однако быстро прошел только демонтаж старого покрытия. Житель добавил, что после начала работ прошло уже более двух недель, однако рабочие не спешат убирать строительный мусор и приступать к ремонту самой кровли. Рабочий день у строителей, отметил марксовец, составляет не более часа в сутки, а необходимые материалы завезли «только вчера».

На предоставленных фото видно, что по всей длине крыши здания разбросаны кирпичи, в центре покрытия свалена куча песка, в которой оставлены лопаты, брошены тачки и сломаны конструкции стояков.

«После июльского урагана в городе Марксе администрация решила сменить скатную кровлю на мягкую. Решение они приняли по-тихому, на вопросы не отвечают, принимать [граждан] не хотят, ссылаясь на эпидемиологическую ситуацию. Все жители пятых этажей сильно возмущены решением администрации, а также подходом к делу местных чиновников. Был выбран непонятный подрядчик ИП без техники и квалификации», - подчеркнул автор.

  • Ранее в администрации Марксовского района сообщали, что правительство области выделило району 48,9 миллиона рублей на ликвидацию последствий ЧС. Чиновники предупреждали, что восстановление жестких кровель производиться не будет, а будет произведен демонтаж профнастила с обрешеткой и восстановление мягких кровель.