Администрация Саратова: «Советы многоквартирных домов созданы в 80% домов»

31.01.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 711

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове в многоквартирном жилом фонде советы созданы в 80% домов. Об этом сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, заявил исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов.

С этой цифрой не согласились сразу несколько участников круглого стола.

Депутат Алла Лосина заявила, что эта цифра не соответствует действительности.

«Я не знаю, откуда вы такую цифру взяли. Она не соответствует действительности. Я не знаю, ни одного дома, где существует совет дома. Ко мне приходят люди с этими проблемами», - отметила Лосина.

Карпов ответил, что в эти 80% включены дома, где выбраны старшие по домам. «А то, что идут люди с проблемами, это потому что тема сложная», - предположил чиновник.

По его мнению, причиной этого является низкая активность населения. В оставшихся 20% мало кто хочет заниматься этой темой. Чтобы исправить ситуацию, администрация проводит лекции по управлению жилищным фондом.

Председатель Совета собственников жилья в Волжском районе Сергей Пятковский заявил, что основная проблема – безынициативность муниципалитета:

«Все пущено на самотек. Этот процесс бесконтролен, он никому не нужен. Мол, это ваша проблема. Сможете решить – хорошо, не сможете – тоже хорошо. Мы не несем за это никакой ответственности. Должна быть разработана программа по развитию самоуправления в сфере ЖКХ. Что касается советов, дай боже, если 15% их создано, и то они не работают».

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов отметил, что формально советы созданы везде, но реальная работа их слаба. «Повышать желание граждан управлять своим собственным имуществом у нас по мановению палочки не получается. Мы в ближайшее время будем собирать старших домов. В каждом районе есть координационный совет. Люди откликаются на эту работу без инициативы, ставят вопрос об оплате этой должности. Зачастую людям приходится работать 24 часа в сутки 30 дней в месяц. Не всегда можно найти человека, который будет так работать бесплатно, да еще разбирается в жилищном и земельном законодательстве», - считает Кудинов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
4
Банкротство как спасение. Как россияне избавляются от огромных долгов по кредитам
Россияне все глубже погружаются в долговую яму. Недавно подсчитано, что общая задолженность жителей страны составляет 17 триллионов рублей, большей частью это банковские кредиты. Но теперь появилась возможность добровольно стать банкротом.
1
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1525
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ