Администрация Саратова: «Советы многоквартирных домов созданы в 80% домов»

31.01.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 724

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В Саратове в многоквартирном жилом фонде советы созданы в 80% домов. Об этом сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, заявил исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов.

С этой цифрой не согласились сразу несколько участников круглого стола.

Депутат Алла Лосина заявила, что эта цифра не соответствует действительности.

«Я не знаю, откуда вы такую цифру взяли. Она не соответствует действительности. Я не знаю, ни одного дома, где существует совет дома. Ко мне приходят люди с этими проблемами», - отметила Лосина.

Карпов ответил, что в эти 80% включены дома, где выбраны старшие по домам. «А то, что идут люди с проблемами, это потому что тема сложная», - предположил чиновник.

По его мнению, причиной этого является низкая активность населения. В оставшихся 20% мало кто хочет заниматься этой темой. Чтобы исправить ситуацию, администрация проводит лекции по управлению жилищным фондом.

Председатель Совета собственников жилья в Волжском районе Сергей Пятковский заявил, что основная проблема – безынициативность муниципалитета:

«Все пущено на самотек. Этот процесс бесконтролен, он никому не нужен. Мол, это ваша проблема. Сможете решить – хорошо, не сможете – тоже хорошо. Мы не несем за это никакой ответственности. Должна быть разработана программа по развитию самоуправления в сфере ЖКХ. Что касается советов, дай боже, если 15% их создано, и то они не работают».

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов отметил, что формально советы созданы везде, но реальная работа их слаба. «Повышать желание граждан управлять своим собственным имуществом у нас по мановению палочки не получается. Мы в ближайшее время будем собирать старших домов. В каждом районе есть координационный совет. Люди откликаются на эту работу без инициативы, ставят вопрос об оплате этой должности. Зачастую людям приходится работать 24 часа в сутки 30 дней в месяц. Не всегда можно найти человека, который будет так работать бесплатно, да еще разбирается в жилищном и земельном законодательстве», - считает Кудинов.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
3
Второе пришествие Шинчука. Послужной список нового главного общественника Саратовской области
20 марта Борис Шинчук был избран председателем Общественной палаты Саратовской области. Вспоминаем его «боевой путь» – от директора обойной фабрики до главного общественника региона.
7
Студенты-африканцы: Слово «негр» звучит грубо из уст белого
Депутат Госдумы Николай Панков считает, что за границей дела настолько плохи, что «негры» сидят «в клетке», – так он написал в своем telegram-канале. Так ли это? Мы поговорили с африканскими студентами в Саратове об их странах, расизме и патриотизме.
2
Испанский стыд. В России угрозы убийством саратовскому журналисту не восприняли всерьез. Испанский суд, кажется, готов докопаться до правды.
Журналист Владимир Спирягин провел расследование о преднамеренной банкротстве завода. Один из фигурантов дела стал ему угрожать. Российские правоохранительные органы не сочли угрозу серьезной, зато испанский суд решил разобраться в деле.
8
Саратовские полицейские ожидали много крови на концерте IC3PEAK
Полицейские приходили на концерт группы IC3PEAK в Саратове, опасаясь страшных песен, громких аплодисментов, луж крови и шарфа с черепами. Они знакомились и фотографировали паспорта участников перед началом концерта.
1
Обыкновенный ад. Как живет общага на улице Азина: без света, газа, отопления и при полном равнодушии чиновников
Дом на Азина, 37 – бывшее общежитие химкомбината – был построен в середине 50-х годов прошлого века. «Здесь был рай», – вспоминают старожилы. Шли годы, и под равнодушными взглядами чиновников жизнь в этом доме превратилась в ад.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ