Администрация Саратова: «Советы многоквартирных домов созданы в 80% домов»

31.01.2014, 11:00
Комментарии: 0
Просмотры: 560

Фото Денис Юлин

В Саратове в многоквартирном жилом фонде советы созданы в 80% домов. Об этом сегодня в облдуме на заседании круглого стола, посвященного управлению многоквартирными домами, заявил исполняющий обязанности председателя комитета ЖКХ администрации города Виталий Карпов.

С этой цифрой не согласились сразу несколько участников круглого стола.

Депутат Алла Лосина заявила, что эта цифра не соответствует действительности.

«Я не знаю, откуда вы такую цифру взяли. Она не соответствует действительности. Я не знаю, ни одного дома, где существует совет дома. Ко мне приходят люди с этими проблемами», - отметила Лосина.

Карпов ответил, что в эти 80% включены дома, где выбраны старшие по домам. «А то, что идут люди с проблемами, это потому что тема сложная», - предположил чиновник.

По его мнению, причиной этого является низкая активность населения. В оставшихся 20% мало кто хочет заниматься этой темой. Чтобы исправить ситуацию, администрация проводит лекции по управлению жилищным фондом.

Председатель Совета собственников жилья в Волжском районе Сергей Пятковский заявил, что основная проблема – безынициативность муниципалитета:

«Все пущено на самотек. Этот процесс бесконтролен, он никому не нужен. Мол, это ваша проблема. Сможете решить – хорошо, не сможете – тоже хорошо. Мы не несем за это никакой ответственности. Должна быть разработана программа по развитию самоуправления в сфере ЖКХ. Что касается советов, дай боже, если 15% их создано, и то они не работают».

Депутат гордумы Дмитрий Кудинов отметил, что формально советы созданы везде, но реальная работа их слаба. «Повышать желание граждан управлять своим собственным имуществом у нас по мановению палочки не получается. Мы в ближайшее время будем собирать старших домов. В каждом районе есть координационный совет. Люди откликаются на эту работу без инициативы, ставят вопрос об оплате этой должности. Зачастую людям приходится работать 24 часа в сутки 30 дней в месяц. Не всегда можно найти человека, который будет так работать бесплатно, да еще разбирается в жилищном и земельном законодательстве», - считает Кудинов.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ