Генпрокуратуру попросили провести проверку операторов, отключивших телеканал «Дождь»

31.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 781

Фото izvestiaur.ru

Президентский совет по правам человека направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку операторов кабельного телевидения, отключивших от вещания телеканал «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

Генпрокурора просят дать правовую оценку действиям операторов и принять меры в соответствии с законом. Отметим, сегодня к операторам связи, отказавшимся включать в свое вещание «Дождь», присоединился Beeline.

Напомним, массовый отказ операторов транслировать канал «Дождь» своим потребителям возник после инцидента с опросом, проведенным телеканалом в одной из передач. Опрос касался судьбы блокадного Ленинграда и своими формулировками вызвал значительное недовольство в обществе. Редакция «Дождя» извинилась перед телезрителями, но конфликт продолжился, и в настоящее время вызвавшую резонанс передачу проверяют работники прокуратуры на предмет экстремизма.

«Данная тема стала предметом специального обсуждения в рамках Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которая выразила глубокую обеспокоенность тем, что операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ», - говорится в обращении СПЧ к генпрокурору.

Представители Совета по правам человека считают, что действия операторов связи, отключивших телеканал, являются нарушением прав и законных интересов потребителей, пользующихся их услугами, «поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1394
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ