Генпрокуратуру попросили провести проверку операторов, отключивших телеканал «Дождь»

31.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 929

Фото izvestiaur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президентский совет по правам человека направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку операторов кабельного телевидения, отключивших от вещания телеканал «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

Генпрокурора просят дать правовую оценку действиям операторов и принять меры в соответствии с законом. Отметим, сегодня к операторам связи, отказавшимся включать в свое вещание «Дождь», присоединился Beeline.

Напомним, массовый отказ операторов транслировать канал «Дождь» своим потребителям возник после инцидента с опросом, проведенным телеканалом в одной из передач. Опрос касался судьбы блокадного Ленинграда и своими формулировками вызвал значительное недовольство в обществе. Редакция «Дождя» извинилась перед телезрителями, но конфликт продолжился, и в настоящее время вызвавшую резонанс передачу проверяют работники прокуратуры на предмет экстремизма.

«Данная тема стала предметом специального обсуждения в рамках Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которая выразила глубокую обеспокоенность тем, что операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ», - говорится в обращении СПЧ к генпрокурору.

Представители Совета по правам человека считают, что действия операторов связи, отключивших телеканал, являются нарушением прав и законных интересов потребителей, пользующихся их услугами, «поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ