Генпрокуратуру попросили провести проверку операторов, отключивших телеканал «Дождь»

31.01.2014, 10:42
Комментарии: 0
Просмотры: 790

Фото izvestiaur.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Президентский совет по правам человека направил обращение к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку операторов кабельного телевидения, отключивших от вещания телеканал «Дождь», сообщается на сайте СПЧ.

Генпрокурора просят дать правовую оценку действиям операторов и принять меры в соответствии с законом. Отметим, сегодня к операторам связи, отказавшимся включать в свое вещание «Дождь», присоединился Beeline.

Напомним, массовый отказ операторов транслировать канал «Дождь» своим потребителям возник после инцидента с опросом, проведенным телеканалом в одной из передач. Опрос касался судьбы блокадного Ленинграда и своими формулировками вызвал значительное недовольство в обществе. Редакция «Дождя» извинилась перед телезрителями, но конфликт продолжился, и в настоящее время вызвавшую резонанс передачу проверяют работники прокуратуры на предмет экстремизма.

«Данная тема стала предметом специального обсуждения в рамках Постоянной комиссии по свободе информации и правам журналистов, которая выразила глубокую обеспокоенность тем, что операторы в данном случае взяли на себя функцию цензуры массовой информации, что прямо запрещено Конституцией РФ и законом о СМИ», - говорится в обращении СПЧ к генпрокурору.

Представители Совета по правам человека считают, что действия операторов связи, отключивших телеканал, являются нарушением прав и законных интересов потребителей, пользующихся их услугами, «поскольку в одностороннем порядке ограничивают доступ граждан к оплаченной ими продукции СМИ».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
3
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
1
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1119
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ