Жители пригородных поселков массово воспротивились присоединению к Саратову

Оценить
Жители пригородных поселков массово воспротивились присоединению к Саратову
Фото rossaprimavera.ru

Жители Александровского и Багаевского муниципальных образований Саратовского района устроили протестную акцию против инициативы властей присоединить эти поселки к Саратову. Об этом пишет издание «Красная Весна» движения «Суть времени» Сергея Кургиняна.

По данным журналистов, в Александровке собрались более 60 сельчан из этих двух МО, а также из поселка Красный Текстильщик, который чиновники тоже хотят присоединить к Саратову.

Сельчане выступили резко против того, чтобы формально стать жителями регионального центра. Так, житель поселка Тепличный заметил, что после присоединения к Саратову своего статуса может лишиться большое число сельхозугодий.

Также сельчан возмутила перспектива потери положенных им социальных льгот, повышения налогов и тарифов ЖКХ.

«Изменятся налоги на землю, на транспорт, плата за свет. Лечиться я все равно буду в местной больнице, дороги нам не сделают - мы их ремонтируем сами... Зачем нужен здесь Саратов?» - подчеркнул один из участников акции, приехавший из Тепличного.

«Мы далеко от города находимся; у нас есть врачи и учителя, которые работают по программам «Земский доктор» и «Учитель на селе». Они получают льготы, подъёмные (средства - прим. ИА «Красная Весна»), могут претендовать на жилье... Жители переживают за потерю всего этого в связи с потерей статуса сельского поселения при присоединении к городу», - подчеркнул рассказал депутат совета Александровского МО Дмитрий Ночевный.

Протестующие также усомнились в том, что администрация Саратова выполнит устные обещания, которые давались на встречах чиновников с жителями поселков. Активисты заметили, что повышение уровня жизни им обещали только после вхождения МО в состав Саратова.