В прошлом году региональное следственное управление удовлетворило 17 обращений граждан из более чем 6 тысяч

31.01.2014, 08:30
Комментарии: 0
Просмотры: 395
Начальник СУ СК по Саратовской области Николай Никитин
Фото Роман Пятаков

В прошлом году областное следственное управление СКР рассмотрело более 6,2 тысячи обращений граждан, сообщает пресс-служба ведомства.

Из них только 17 были удовлетворены, еще почти 800 отклонены, по 3,5 тысячам даны разъяснения, около 1,5 тысяч направлены в прокуратуру и другие ведомства, а 27 вообще оставлены без разрешения или без уведомления.

«Обращения, содержавшие доводы о незаконных методах расследования, нарушении разумных сроков уголовного судопроизводства, по вопросам применения меры пресечения в виде заключения под стражу, по делам о преступлениях несовершеннолетних, по фактам коррупции и по вопросам противодействия коррупции в 2013 году не удовлетворялись», - констатирует следственное управление.

Из 27 обращений граждан, оставленных без рассмотрения, в основном были анонимные сообщения или обращения, содержание оскорбительные выражения. Из тех же, что были приняты в работу, более 40% (около 1800) составили заявления о несогласии с действиями и решениями следователя или руководителя следственного отдела при работе с сообщениями о преступлениях. Еще 21% (около 900) касались жалоб на действия следователей на стадии предварительного следствия.

Кроме того, в прошлом году следователи лично приняли 722 посетителя, на телефон доверия позвонили почти 700 граждан, что в полтора раза больше, чем в 2012 году. Более 450 телефонных обращений были зарегистрированы, а остальным дозвонившимся дали разъяснения по интересовавшим их вопросам. Также следователи констатируют, что через интернет-приемную на сайте управления в прошлом году поступило 326 обращений граждан, что на 86% больше, чем годом ранее.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ