Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом страны

31.01.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 706

Фото gfaclaims.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Первый замруководителя администрации президента РФ, саратовец Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом России в 2014 году. Ежегодный рейтинг «людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий» опубликовала «Общая газета».

Как отмечают авторы, в рейтинг изначально не включались президент и председатель правительства, «важнейшие политики, не связанные с политтехнологиями» (Сергей Иванов, Игорь Шувалов, Сергей Нарышкин и другие), лидеры партий, а также политологи, не связанные с политтехнологиями, социологи и руководители СМИ.

Методом исследования стал опрос сотни действующих политиков, депутатов, политтехнологов и журналистов.

В итоге Вячеслав Володин набрал 100 баллов, попав на первое место рейтинга. Только 3 балла ему уступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, по мнению аналитиков, «обладает очень значительным влиянием на Владимира Путина» и является «эффективным манипулятором общественным мнением».

Третье место с 91баллом занял начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, который «Реально контролирует Государственную думу. «Главный переговорщик» Кремля с оппозицией».

На четвертом месте находится председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин, контролирующий ИА «Регнум» и координирующий составление докладов и рейтингов для Кремля.

Замыкает пятерку лидеров заместитель начальника управления внутренней политики Алексей Анисимов - «куратор «выборных» регионов, «главный внутренний политтехнолог» власти».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1112
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ