Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом страны

31.01.2014, 08:15
Комментарии: 0
Просмотры: 691

Фото gfaclaims.com

Первый замруководителя администрации президента РФ, саратовец Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом России в 2014 году. Ежегодный рейтинг «людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий» опубликовала «Общая газета».

Как отмечают авторы, в рейтинг изначально не включались президент и председатель правительства, «важнейшие политики, не связанные с политтехнологиями» (Сергей Иванов, Игорь Шувалов, Сергей Нарышкин и другие), лидеры партий, а также политологи, не связанные с политтехнологиями, социологи и руководители СМИ.

Методом исследования стал опрос сотни действующих политиков, депутатов, политтехнологов и журналистов.

В итоге Вячеслав Володин набрал 100 баллов, попав на первое место рейтинга. Только 3 балла ему уступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, по мнению аналитиков, «обладает очень значительным влиянием на Владимира Путина» и является «эффективным манипулятором общественным мнением».

Третье место с 91баллом занял начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, который «Реально контролирует Государственную думу. «Главный переговорщик» Кремля с оппозицией».

На четвертом месте находится председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин, контролирующий ИА «Регнум» и координирующий составление докладов и рейтингов для Кремля.

Замыкает пятерку лидеров заместитель начальника управления внутренней политики Алексей Анисимов - «куратор «выборных» регионов, «главный внутренний политтехнолог» власти».

Реклама
Оцените новость
1
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ