Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом страны

Оценить
Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом страны
Фото gfaclaims.com
Лишь три пункта в рейтинге «Общей газеты» саратовцу уступает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Первый замруководителя администрации президента РФ, саратовец Вячеслав Володин назван лучшим политтехнологом России в 2014 году. Ежегодный рейтинг «людей, которые являются организаторами избирательного процесса в России, лидерами в сфере политических и гуманитарных технологий» опубликовала «Общая газета».

Как отмечают авторы, в рейтинг изначально не включались президент и председатель правительства, «важнейшие политики, не связанные с политтехнологиями» (Сергей Иванов, Игорь Шувалов, Сергей Нарышкин и другие), лидеры партий, а также политологи, не связанные с политтехнологиями, социологи и руководители СМИ.

Методом исследования стал опрос сотни действующих политиков, депутатов, политтехнологов и журналистов.

В итоге Вячеслав Володин набрал 100 баллов, попав на первое место рейтинга. Только 3 балла ему уступил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, который, по мнению аналитиков, «обладает очень значительным влиянием на Владимира Путина» и является «эффективным манипулятором общественным мнением».

Третье место с 91баллом занял начальник управления внутренней политики администрации президента Олег Морозов, который «Реально контролирует Государственную думу. «Главный переговорщик» Кремля с оппозицией».

На четвертом месте находится председатель правления «Фонда развития гражданского общества» Константин Костин, контролирующий ИА «Регнум» и координирующий составление докладов и рейтингов для Кремля.

Замыкает пятерку лидеров заместитель начальника управления внутренней политики Алексей Анисимов - «куратор «выборных» регионов, «главный внутренний политтехнолог» власти».