На территории Саратовской области ликвидировано четыре очага бешенства

30.01.2014, 18:00
Комментарии: 0
Просмотры: 599

Управление ветеринарии правительства области сообщает об отмене карантина по заболеванию животных бешенством с 22 января в поселке Придорожный Энгельсского и селе Подшибаловка Пугачевского районов, а также с 27 января в селе Сосновка Балтайского района и районном поселке Советское.

«В неблагополучных пунктах областной государственной ветеринарной службой проведен весь комплекс мер, направленных на ликвидацию очагов опасной болезни. В ходе оздоровительных мероприятий ветспециалисты провели подворный и поквартирный обходы с целью выявления больных животных», - отмечают ветеринары.

Напомним, карантин был введен в ноябре прошлого года. В этих селах привито против бешенства более 1200 кошек, собак и сельхозживотных. Новые случаи заболевания за два месяца карантина не зарегистрированы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
7 (421)
от 28
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Борись – за свободу
27 февраля 2015 года в Москве был подло – в спину – убит Борис Немцов.
Долгая память горцев
Как конец февраля – так у нас очередной подъем патриотизма. Правда, никто не вспоминает, что, собственно, послужило предлогом. День Красной армии, а ныне День защитника Отечества, по сути, не имеет под собой исторических обоснований.
Народно-военные гулянья
23 февраля на саратовском ипподроме прошел «Фестиваль патриотизма».
Очень всё запущено в Горэлектротрансе
В остановке саратовских трамваев и троллейбусов будут виноваты федеральная и региональная власть. Руководитель Саратовэнерго тоже «подсобил».
Плюс два бассейна и один метр
В конце минувшей недели в Саратовскую область на целых два дня приезжал спикер Государственной думы Вячеслав Володин.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ