ФБК опубликовал расследование Навального о томской «депутатской мафии», после которого его отравили

Оценить

Сегодня, 3 сентября, сайт Алексея Навального опубликовал расследование «Томск в плену у депутатской мафии», после проведения которого политик был отравлен и госпитализирован по дороге в Москву.

В материале рассказывается о влиятельных единороссах Томска, обладающих депутатскими мандатами и занимающихся многомиллионным бизнесом, основанным на сомнительном переходе муниципальных коммунальных предприятий в частные руки.

Кроме того, Навальный рассказал о жене сына бывшего Генерального прокурора РФ Артема Чайки Марине. Тетка Марины Чайки Елена Карпенко, по мнению политика, «одна из ключевых фигур в империи Артема Чайки», так как является родственницей, «на которую можно оформить то, чем Артем не хочет владеть открыто».

«Городские депутаты, с помощью своих родственников, жен, друзей, знакомых, захватили и оформили на себя буквально все, что имеет отношение к коммунальному хозяйству, - резюмирует Навальный. - Там в буквальном смысле сидят люди, у которых нет другой цели, кроме как повысить тарифы для горожан. Это даже не конфликт интересов, это узаконенная мафия».

Политик призвал читателей участвовать в его проекте «Умное голосование» на выборах, которые пройдут в Томске 13 сентября.