Вопрос, аналогичный заданному телеканалом «Дождь», нашли в учебнике для 9-го класса

30.01.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1307

Фото znak.com

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь», сообщает «NEWSru.com». Причиной проверки заявлен широко обсуждаемый общественностью опрос, подготовленный сотрудниками телеканала к празднованию 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, телеканал будут проверят также и на экстремизм.

Как пишет Znak.com, пользователь соцсети «Facebook» Андрей Горянов опубликовал скан из учебника, в котором приведен аналогичный вопрос, в котором «детям предлагают оценить высказывавшуюся, по словам авторов, в конце XX века версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей».

«Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ», - отмечает издание.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Владимир Песков заявил, что телеканал должен был извиниться в телеэфире, а не только в сети Интернет. В ответ на это генеральный директор канала Наталья Синдеева сделала заявление в эфире программы «Здесь и сейчас». Она принесла извинения телезрителям, однако подчеркнула, что не будет увольнять сотрудников в угоду общественному мнению.

«Редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих»,- пояснила она.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ