Вопрос, аналогичный заданному телеканалом «Дождь», нашли в учебнике для 9-го класса

30.01.2014, 17:11
Комментарии: 0
Просмотры: 1431

Фото znak.com
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь», сообщает «NEWSru.com». Причиной проверки заявлен широко обсуждаемый общественностью опрос, подготовленный сотрудниками телеканала к празднованию 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, телеканал будут проверят также и на экстремизм.

Как пишет Znak.com, пользователь соцсети «Facebook» Андрей Горянов опубликовал скан из учебника, в котором приведен аналогичный вопрос, в котором «детям предлагают оценить высказывавшуюся, по словам авторов, в конце XX века версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей».

«Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ», - отмечает издание.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Владимир Песков заявил, что телеканал должен был извиниться в телеэфире, а не только в сети Интернет. В ответ на это генеральный директор канала Наталья Синдеева сделала заявление в эфире программы «Здесь и сейчас». Она принесла извинения телезрителям, однако подчеркнула, что не будет увольнять сотрудников в угоду общественному мнению.

«Редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих»,- пояснила она.

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2200 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Смерть «долёвки». Саратов ждет передел строительного рынка
Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка назвал Саратовскую область в числе пяти самых проблемных регионов по недострою.
3
Поджогами и мародерством саратовцев заставляют покинуть жилье
Парламентарии готовят избирателям еще один сюрприз. Региональный парламент обсуждает предложение министерства строительства – исключить из программы капитального ремонта самые изношенные дома.
Смерть «долёвки». Изменение правил жилищного строительства может обернуться ростом цен на жилье
Строительство по системе договоров долевого участия стало причиной несчастья многих россиян, практически во всех регионах страны. С 1 июля 2019 года в России полностью откажутся от существующей системы привлечения денег граждан в строительство жилья.
5
Как предавали избирателей. Депутаты областной думы от ЕР одобрили пенсионную реформу, но анонимно
Депутаты фракции «Единой России» на заседании в областной думе объясняли своим коллегам, что речь в пенсионной реформе идет всего лишь об «изменении некоторых параметров начисления пенсии».
8
Кондуктор нажал на тормоза. Наш корреспондент попробовала себя в профессии, замедляющей технологический прогресс
Журналист не только научилась вставать в три часа утра, заполнять маршрутные листы и адаптироваться к июльской жаре в «консервной банке на рельсах», но и составила рейтинг самых трудных категорий пассажиров.
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Нужно ли повышать пенсионный возраст в России?
Проголосовало: 4091


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ