Вопрос, аналогичный заданному телеканалом «Дождь», нашли в учебнике для 9-го класса

Оценить
Вопрос, аналогичный заданному телеканалом «Дождь», нашли в учебнике для 9-го класса
Фото znak.com
Генеральный директор телеканала Наталья Синдеева отказалась увольнять сотрудников.

Прокуратура Санкт-Петербурга начала проверку телеканала «Дождь», сообщает «NEWSru.com». Причиной проверки заявлен широко обсуждаемый общественностью опрос, подготовленный сотрудниками телеканала к празднованию 70-летия со дня снятия блокады Ленинграда. Как подчеркнули сотрудники прокуратуры, телеканал будут проверят также и на экстремизм.

Как пишет Znak.com, пользователь соцсети «Facebook» Андрей Горянов опубликовал скан из учебника, в котором приведен аналогичный вопрос, в котором «детям предлагают оценить высказывавшуюся, по словам авторов, в конце XX века версию, что Ленинград стоило сдать Германии во время Великой Отечественной войны, чтобы сохранить жизни людей».

«Учебник имеет пометку «Рекомендовано Министерством Образования и Науки РФ», - отмечает издание.

Напомним, ранее пресс-секретарь президента Владимир Песков заявил, что телеканал должен был извиниться в телеэфире, а не только в сети Интернет. В ответ на это генеральный директор канала Наталья Синдеева сделала заявление в эфире программы «Здесь и сейчас». Она принесла извинения телезрителям, однако подчеркнула, что не будет увольнять сотрудников в угоду общественному мнению.

«Редакторская группа вся, и все ведущие провели внутреннюю работу, проанализировали, но увольнять сотрудника за то, что он ошибся, в угоду людям, которые жаждут крови, - это как бы сдать своих»,- пояснила она.