Саратовский облсуд объяснил изменение приговора Владимиру Беличу

Оценить

Сегодня, 3 сентября, пресс-служба Саратвоского областного суда объяснила изменение апелляционной инстанцией приговора скандальному застройщику Владимиру Беличу.

Ранее Фрунзенский районный суд признал предпринимателя виновным в нескольких эпизодах мошенничества в сфере предпринимательской детяльености, приговорив к штрафам в сотни тысяч рублейй, но освоболив от наказания за истечением срока давности преступлений. Речь шла об тказе Беличем передать три квартиры ЖСК «Оптимист-2000» дольщикам после получения денег.

«Суд апелляционной инстанции, рассмотрев доводы апелляционного представления государственного обвинителя и апелляционных жалоб потерпевших, пришел к выводу, что суд первой инстанции правильно установил фактические обстоятельства дела. Вместе с тем по эпизодам хищения имущества (трех квартир дольщиков - прим. ред.), действия Белича В.И. были переквалифицированы судебной коллегией по уголовным делам со статьи 159.4 УК РФ на часть 4 статьи 159 УК РФ, поскольку на момент их совершения статья 159.4 УК РФ утратила свою силу в соответствии с постановлением Конституционного Суда РФ от 11.12.2014 года №32-П, - отметили в облсуде. - Апелляционным определением по каждой статье Беличу В.И. назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, а по совокупности преступлений окончательно назначено четыре года шесть месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. В зале суда Беличу В.И. изменена мера пресечения с подписки о невыезде на заключение под стражу. В остальной части приговор оставлен без изменения».