Чиновники привели подробности двух последних смертей саратовцев от COVID-19

Оценить
Чиновники привели подробности двух последних смертей саратовцев от COVID-19

Сегодня, 3 сентября, на брифинге первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов рассказал подробности лечения и смерти от коронавируса 76-го и 77-го пациентов, официально признанных жертвами этого заболевания.

По его словам, в период с 1 по 3 сентября от инфекции умерли двое мужчин. Один из граждан скончался в возрасте 60-и лет, у него было диагностировано тяжелое двухстороннее поражение легких.

«Сначала он лечился самостоятельно дома, в течение нескольких дней принимал противовирусные и антибактериальные препараты, после чего обратился в поликлинику по месту жительства и незамедлительно был госпитализирован. В стационаре он получал комплекс респираторной поддержки и интенсивной терапии, ему неоднократно менялась схема противовирусной и антибактериальной терапии, но, к сожалению, несмотря на все усилия [врачей], он скончался. Всего в стационаре он провел 15 суток, последние сутки - на ИВЛ», - рассказал Шувалов.

Чиновник также напомнил, что сегодня утром скончался 45-летний житель региона, который, несмотря на молодой возраст, страдал тяжелым поражением сосудов, ишемической болезнью сердца и кардиопатией.

«Все это происходило на фоне сахарного диабета. Он страдал также рядом других заболеваний. Пациент поступил в стационар и с учетом всей своей сочетанной патологией получал достаточно существенную лекарственную терапию, но, несмотря на все усилия врачей, через трое суток его перевели на аппаратное дыхание, а еще через три дня он скончался», - расскзаал замминистра.