В честь Дня знаний работники Саратовского НПЗ подарили школьные принадлежности детям из малообеспеченных семей

Оценить
В честь Дня знаний работники Саратовского НПЗ подарили школьные принадлежности детям из малообеспеченных семей

Работники Саратовского НПЗ (входит в ПАО «НК «Роснефть») приняли участие в ежегодных благотворительных акциях «Тропинка к школе» и «Дерево доброты».

В рамках акции «Тропинка к школе» заводчане подарили детям из малообеспеченных семей, проживающих в сельской местности, рюкзаки и необходимые для школы канцелярские товары: тетради, ручки, альбомы и многое другое.

«Работники предприятия второй год подряд помогают детям собраться в школу, и я хочу сказать им большое спасибо за помощь и за их добрые дела», - рассказала заведующая отделением профилактики безнадзорности несовершеннолетних Саратовского района Наталья Васенчук.

Участниками благотворительной акции «Дерево доброты», организованной профсоюзной организацией Саратовского НПЗ, стали воспитанники подшефного социально-реабилитационного центра «Возвращение». Заводчане передали ребятам рюкзаки и школьные принадлежности. В 2019 году проект «Дерево доброты» стал победителем в конкурсе НК «Роснефть» «Лучшая социальная инициатива» в номинации «Благотворительность».

Саратовский НПЗ шефствует над социально-реабилитационным центром «Возвращение» с 2013 года. Завод помогает подшефным с приобретением кондиционеров, бытовой техники, мебели, игрушек. В прошлом году при поддержке завода в центре «Возвращение» был оборудован компьютерный класс. Благодаря помощи предприятия в течение года компьютерной грамотности смогут обучиться до 50 детей.

Воспитанники центра принимают участие в различных заводских мероприятиях. Работники Саратовского НПЗ проводят для ребят уроки по обеспечению безопасности жизнедеятельности, экологическому воспитанию, экскурсии в музей завода, творческие конкурсы.

Как рассказала заместитель директора СРЦ «Возвращение» Елена Митрофанова, участие в подобных мероприятиях и знакомство с жизнью предприятия помогает ребятам в социальной адаптации и является для них хорошим стимулом в развитии и обучении.

Помощь оказывается и другим детским учреждениям. Так, на средства предприятия завершена реконструкция здания областного противотуберкулезного санатория для детей, оснащено детское отделение психиатрической больницы. Работники Саратовского НПЗ также собирают средства на лечение тяжелобольных детей из Саратова и области.