Прокуратура Новоузенска требует выплатить ковидную зарплату водителю «скорой»

Оценить
Прокуратура Новоузенска требует выплатить ковидную зарплату водителю «скорой»
Фото dolgoderevenskoe.bezformata.com

Руководство Новоузенской районной больницы Саратовской области обязано выплатить водителю «скорой» Александру Синицыну компенсацию за работу с больными COVID-19. Соответствующее представление внесла прокуратура района.

По словам водителя, руководство ЦРБ отказалось выплачивать ему положенные по закону 25 тысяч рублей за взаимодействие с инфицированными пациентами. Тогда он обратился за помощью к спикеру Госдумы РФ Вячеславу Володину, но ожидаемого результата от депутата не последовало.

«За помощью и справедливостью я обратился к Володину, он отписал мою претензию в минздрав региона и Госинспекцию труда, но обе инстанции признали отказ в выплате законным. Их ответы настолько абсурдные, что не выдерживают никакой критики. Заместитель министра здравоохранения региона Кенженбетова и государственный инспектор труда Астахова, а это те, кто проводил проверки, утверждают, что я не перевозил больных с подтвержденным ковидом, коронавирус у них был диагностирован уже после транспортировки. Я очень расстроился ведь был уверен, что правда на моей стороне. Я же не прошу ничего лишнего, а добиваюсь только того, что нам обещал президент», - посетовал Александр Синицын.

Как отметил водитель «скорой», помощь неожиданно пришла из прокуратуры Новоузенского района, куда он обратился самостоятельно. Сотрудники надзорного ведомства признали доводы жалобы Синицына обоснованными, а выдвинутые им требования подлежащими к исполнению.

«Я очень благодарен прокурору Яценко за объективность», - говорит Синицын.

При этом он посетовал, что даже несмотря на реакцию прокуратуры, он до сих пор не получил перерасчет.

  • Ранее медики Новоузенской райбольницы уже жаловались ИА «Свободные новости» на то, что их лишили положенных «коронавирусных» выплат. В областном минздраве пообещали разобраться в ситуации.
  • Чиновники признавали, что даже переболевшие COVID-19 без симптомов саратовские медработники не могут рассчитывать на выплаты.