Совет Федерации внес в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, запрещающие использовать старые самолеты

30.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 500

Фото podrobnosti.ua

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, включающий ряд поправок в Воздушный кодекс и КоАП РФ, сообщает РИА Новости. Поправки направлены на обеспечение безопасности пассажирских авиаперелетов.

Так, документ предусматривает введение запрета на эксплуатацию самолетов, выпущенных более 15 лет назад, а также крупные штрафы для авиакомпаний за умышленное сокрытие авиапроисшествий. Максимальный размер штрафа - 5 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается установить в кабинах самолетов видеорегистраторы и доверять руководить авиапредприятиями только лицам, имеющим специальное авиационное образование.

В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести новую статью, о фальсификации результатов проверки знаний, прохождения обучения и состояния здоровья авиационного персонала. За подложные сведения предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Напомним, предложения о введении подобных мер впервые прозвучали после авиакатастрофы в Казани самолета компании «Татарстан». Как выяснилось в ходе расследования происшествия, разбившийся самолет Boeing 737 имел большой срок эксплуатации.

Предложение ограничить эксплуатацию самолетов в зависимости от их года выпуска было внесено Росавиацией. При этом ни Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимавшийся расследованием авиакатастрофы в Казани, ни федеральный минтранс этой меры не одобрили.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - указывалось в официальном заявлении МАК по поводу этой инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ