Совет Федерации внес в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, запрещающие использовать старые самолеты

30.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 518

Фото podrobnosti.ua

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, включающий ряд поправок в Воздушный кодекс и КоАП РФ, сообщает РИА Новости. Поправки направлены на обеспечение безопасности пассажирских авиаперелетов.

Так, документ предусматривает введение запрета на эксплуатацию самолетов, выпущенных более 15 лет назад, а также крупные штрафы для авиакомпаний за умышленное сокрытие авиапроисшествий. Максимальный размер штрафа - 5 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается установить в кабинах самолетов видеорегистраторы и доверять руководить авиапредприятиями только лицам, имеющим специальное авиационное образование.

В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести новую статью, о фальсификации результатов проверки знаний, прохождения обучения и состояния здоровья авиационного персонала. За подложные сведения предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Напомним, предложения о введении подобных мер впервые прозвучали после авиакатастрофы в Казани самолета компании «Татарстан». Как выяснилось в ходе расследования происшествия, разбившийся самолет Boeing 737 имел большой срок эксплуатации.

Предложение ограничить эксплуатацию самолетов в зависимости от их года выпуска было внесено Росавиацией. При этом ни Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимавшийся расследованием авиакатастрофы в Казани, ни федеральный минтранс этой меры не одобрили.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - указывалось в официальном заявлении МАК по поводу этой инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1385
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ