Совет Федерации внес в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, запрещающие использовать старые самолеты

30.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 524

Фото podrobnosti.ua
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, включающий ряд поправок в Воздушный кодекс и КоАП РФ, сообщает РИА Новости. Поправки направлены на обеспечение безопасности пассажирских авиаперелетов.

Так, документ предусматривает введение запрета на эксплуатацию самолетов, выпущенных более 15 лет назад, а также крупные штрафы для авиакомпаний за умышленное сокрытие авиапроисшествий. Максимальный размер штрафа - 5 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается установить в кабинах самолетов видеорегистраторы и доверять руководить авиапредприятиями только лицам, имеющим специальное авиационное образование.

В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести новую статью, о фальсификации результатов проверки знаний, прохождения обучения и состояния здоровья авиационного персонала. За подложные сведения предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Напомним, предложения о введении подобных мер впервые прозвучали после авиакатастрофы в Казани самолета компании «Татарстан». Как выяснилось в ходе расследования происшествия, разбившийся самолет Boeing 737 имел большой срок эксплуатации.

Предложение ограничить эксплуатацию самолетов в зависимости от их года выпуска было внесено Росавиацией. При этом ни Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимавшийся расследованием авиакатастрофы в Казани, ни федеральный минтранс этой меры не одобрили.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - указывалось в официальном заявлении МАК по поводу этой инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
33 (447)
от 19
сентября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Дольщики – тяжкая доля Радаева
Новому (с 10 сентября с. г.) губернатору от прежней власти (до 10 сентября с. г.) досталось незавидное наследие.
Вот и началось
Свершилось: Дмитрий Аяцков больше не сможет называть себя единственным всенародно выбранным губернатором. Первым – сможет, единственным – нет. Вторым «всенародно избранным» стал Валерий Радаев.
«Ровное и арбуз – экологический союз»
Под таким девизом прошел VII ежегодный арбузный парад-карнавал, приуроченный к 250-летию Ровного.
1
По итогам выборов 10 сентября 2017 г...
В Саратовской области на выборах главы региона явка составила 54,8%. Это второй показатель в стране после Мордовии (82,01%).
Не отчаивайтесь, самое главное
Губернатор «успокоил» обманутых дольщиков, срок достройки домов которых не просматривается.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Считаете ли вы дело режиссера Кирилла Серебренникова политически мотивированным?
Проголосовало: 1089
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ