Совет Федерации внес в Госдуму поправки в Воздушный кодекс, запрещающие использовать старые самолеты

30.01.2014, 15:43
Комментарии: 0
Просмотры: 506

Фото podrobnosti.ua

Члены Совета Федерации внесли на рассмотрение в Госдуму проект закона, включающий ряд поправок в Воздушный кодекс и КоАП РФ, сообщает РИА Новости. Поправки направлены на обеспечение безопасности пассажирских авиаперелетов.

Так, документ предусматривает введение запрета на эксплуатацию самолетов, выпущенных более 15 лет назад, а также крупные штрафы для авиакомпаний за умышленное сокрытие авиапроисшествий. Максимальный размер штрафа - 5 миллионов рублей.

Кроме того, предлагается установить в кабинах самолетов видеорегистраторы и доверять руководить авиапредприятиями только лицам, имеющим специальное авиационное образование.

В Кодекс об административных правонарушениях предложено внести новую статью, о фальсификации результатов проверки знаний, прохождения обучения и состояния здоровья авиационного персонала. За подложные сведения предусмотрен штраф от 100 до 400 тысяч рублей.

Напомним, предложения о введении подобных мер впервые прозвучали после авиакатастрофы в Казани самолета компании «Татарстан». Как выяснилось в ходе расследования происшествия, разбившийся самолет Boeing 737 имел большой срок эксплуатации.

Предложение ограничить эксплуатацию самолетов в зависимости от их года выпуска было внесено Росавиацией. При этом ни Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимавшийся расследованием авиакатастрофы в Казани, ни федеральный минтранс этой меры не одобрили.

«За последние пять лет количество катастроф в мире, включая Россию, с воздушными судами пассажировместимостью более 50 мест одинаковое для самолетов возраста до 5 лет и свыше 30 лет», - указывалось в официальном заявлении МАК по поводу этой инициативы.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ