Николай Чуриков о снятии средств с дорожного фонда: «Больше брать с нас нечего»

30.01.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 687

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета по дорожному хозяйству региона Николай Чуриков прокомментировал снятие 540 миллионов рублей с дорожного фонда, которое вчера одобрили депутаты облдумы.

По его словам, эти средства должны были быть потрачены на строительство и капремонт дорог. Из-за снятия в этом году капремонт дорог не планируется, пояснил Чуриков:

«Я не делаю из этого трагедии. Дальнейшего снятия денег с дорожного фонда быть не может. На те деньги, которые остались, уже проведены аукционы. На содержание дорог выделено 20% от норматива – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Больше с нас брать нечего».

Также чиновник объяснил, почему его ведомство не освоило в прошлом году 47 миллионов рублей, которые пришлось вернуть федерации:

«Это были средства по программе «Сельские дороги». Федерация дает на строительство одной дороги 10 миллионов рублей, остальные средства должна добавить область. У нас строительство дороги стоит 30 миллионов, из них 70% ложится на наши плечи. Поэтому мы решили отказаться от этого. С учетом того, что на те же деньги мы больше отремонтируем дорог, чем построим. К тому же, мы знаем, что если мы не будем заниматься содержанием дорог, они придут в негодность».

Кстати, у нас все еще есть Telegram-канал, где мы публикуем новости, видео и эксклюзивный медиаконтент специально для подписчиков мессенджера.
Нас выбрали более 2500 человек, присоединиться к каналу можно по ссылке


Добавьте нас в основные источники на Яндекс.Новости и в избранное на сервисе Google Новости.
Реклама
Оцените новость
0
архив
выпусков
Закрытие под маркой ремонта. Родители считают, что власть решила убить 10-ю поликлинику
10-ю поликлинику закрывают на срочный ремонт, утверждает областной минздрав. Родители в эту версию не верят. И у них есть все основания для недоверия. В Саратове достаточно примеров, когда под предлогом оптимизации закрывали медицинские учреждения.
3
Изображая движение. Разговоры о реформах не имеют смысла, это лишь имитация политики
2019 год при отсутствии видимой политической активности начался с обсуждения необходимости глубоких реформ. Дескать, население устало. Так что же – назрела необходимость перестройки 2.0 или это очередной приступ имитации бурной деятельности?
Саратов под шубой. Из снега и мусора
Когда составлялись прогнозы на этот год, одной из главных назвали мусорную. Рост тарифов в сочетании с увеличением числа мусорных полигонов, а попросту свалок, может вызвать возмущение населения.
«Мне стало стыдно, когда увидел целующуюся парочку». Как Германия справляется с миграционным потоком
«Вал миграции захлестнул европейские страны», – любят пугать обывателей российские СМИ. Наш корреспондент побывала в пресс-туре в Берлине, организованном немецким Институтом миграционной политики, – вот ее рассказ.
3
Шиханы-Солсбери. Французский журналист изучает влияние «Новичка» на судьбу местных жителей
Поселок Шиханы Вольского района в прошлом году стал известен всему миру как место, где производили отравляющее вещество «Новичок». С этого же года с Шихан снят статус закрытого территориального образования. Как теперь живут Шиханы?
Реклама

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Из-за повышения НДС с 1 января эксперты прогнозируют заметный рост цен. Повышение цен на какие товары и услуги вас беспокоит больше всего?
Проголосовало: 1442
3


>> ЦИТАТА
архив

Глава Саратова об опиловке и сносе деревьев на тротуарах
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ