Николай Чуриков о снятии средств с дорожного фонда: «Больше брать с нас нечего»

30.01.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 511

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по дорожному хозяйству региона Николай Чуриков прокомментировал снятие 540 миллионов рублей с дорожного фонда, которое вчера одобрили депутаты облдумы.

По его словам, эти средства должны были быть потрачены на строительство и капремонт дорог. Из-за снятия в этом году капремонт дорог не планируется, пояснил Чуриков:

«Я не делаю из этого трагедии. Дальнейшего снятия денег с дорожного фонда быть не может. На те деньги, которые остались, уже проведены аукционы. На содержание дорог выделено 20% от норматива – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Больше с нас брать нечего».

Также чиновник объяснил, почему его ведомство не освоило в прошлом году 47 миллионов рублей, которые пришлось вернуть федерации:

«Это были средства по программе «Сельские дороги». Федерация дает на строительство одной дороги 10 миллионов рублей, остальные средства должна добавить область. У нас строительство дороги стоит 30 миллионов, из них 70% ложится на наши плечи. Поэтому мы решили отказаться от этого. С учетом того, что на те же деньги мы больше отремонтируем дорог, чем построим. К тому же, мы знаем, что если мы не будем заниматься содержанием дорог, они придут в негодность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ