Николай Чуриков о снятии средств с дорожного фонда: «Больше брать с нас нечего»

30.01.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 549

Фото Денис Юлин
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: fnvolga64@gmail.com
Тел. (845-2) 27-31-18

Председатель комитета по дорожному хозяйству региона Николай Чуриков прокомментировал снятие 540 миллионов рублей с дорожного фонда, которое вчера одобрили депутаты облдумы.

По его словам, эти средства должны были быть потрачены на строительство и капремонт дорог. Из-за снятия в этом году капремонт дорог не планируется, пояснил Чуриков:

«Я не делаю из этого трагедии. Дальнейшего снятия денег с дорожного фонда быть не может. На те деньги, которые остались, уже проведены аукционы. На содержание дорог выделено 20% от норматива – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Больше с нас брать нечего».

Также чиновник объяснил, почему его ведомство не освоило в прошлом году 47 миллионов рублей, которые пришлось вернуть федерации:

«Это были средства по программе «Сельские дороги». Федерация дает на строительство одной дороги 10 миллионов рублей, остальные средства должна добавить область. У нас строительство дороги стоит 30 миллионов, из них 70% ложится на наши плечи. Поэтому мы решили отказаться от этого. С учетом того, что на те же деньги мы больше отремонтируем дорог, чем построим. К тому же, мы знаем, что если мы не будем заниматься содержанием дорог, они придут в негодность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Марина Радаева уволена с должности директора школы №56, а Павел Точилкин занял пост управделами правительства Саратовской области. Получит ли Радаева теперь должность в госструктурах?
Проголосовало: 45
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ