Николай Чуриков о снятии средств с дорожного фонда: «Больше брать с нас нечего»

30.01.2014, 15:04
Комментарии: 0
Просмотры: 529

Фото Денис Юлин

Председатель комитета по дорожному хозяйству региона Николай Чуриков прокомментировал снятие 540 миллионов рублей с дорожного фонда, которое вчера одобрили депутаты облдумы.

По его словам, эти средства должны были быть потрачены на строительство и капремонт дорог. Из-за снятия в этом году капремонт дорог не планируется, пояснил Чуриков:

«Я не делаю из этого трагедии. Дальнейшего снятия денег с дорожного фонда быть не может. На те деньги, которые остались, уже проведены аукционы. На содержание дорог выделено 20% от норматива – 1 миллиард 700 миллионов рублей. Больше с нас брать нечего».

Также чиновник объяснил, почему его ведомство не освоило в прошлом году 47 миллионов рублей, которые пришлось вернуть федерации:

«Это были средства по программе «Сельские дороги». Федерация дает на строительство одной дороги 10 миллионов рублей, остальные средства должна добавить область. У нас строительство дороги стоит 30 миллионов, из них 70% ложится на наши плечи. Поэтому мы решили отказаться от этого. С учетом того, что на те же деньги мы больше отремонтируем дорог, чем построим. К тому же, мы знаем, что если мы не будем заниматься содержанием дорог, они придут в негодность».

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1590
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ