Во время ремонта моста жителям Саратова и Энгельса придется «проезжать над пропастью»

30.01.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 895

Конкурс на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» выиграла компания «Волгомост». Как рассказал сегодня, 30 января, на брифинге председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков, сейчас она занимается подготовкой к ремонту моста.

«На сегодняшний день мы освоили по ремонту моста 120 миллионов. Провели полное обследование моста, произвели ремонт 14-й опоры, которая по конструктивным особенностям вызывала у нас озабоченность, устанавливали световые опоры, ремонтировали тротуары», – отметил Чуриков.

В этом году, по словам чиновника, на эти цели выделен 381 миллион рублей. «На эти деньги вся проезжая часть будет отремонтирована. Весь старый асфальт будет снят, будет проложена новая гидроизоляция, а затем новый асфальт. Будут проведены основные работы – закончена установка перил, замена деформационных швов. Эта работа снимет все моменты некомфортности проезда по мосту, и обеспечит его безопасность», – отметил Чуриков.

Движение через мост полностью не прекратится даже во время замены деформационных швов. В это время движение общественного транспорта будет продолжаться по так называемым аппарелям – металлическим конструкциям. «Пассажирам фактически придется проезжать над пропастью. Размер прогала составит около метра. Однако попадание в этот прогал автомобилей будет исключено за счет установки специальных ограждений», – рассказал Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ