Во время ремонта моста жителям Саратова и Энгельса придется «проезжать над пропастью»

30.01.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 915

Конкурс на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» выиграла компания «Волгомост». Как рассказал сегодня, 30 января, на брифинге председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков, сейчас она занимается подготовкой к ремонту моста.

«На сегодняшний день мы освоили по ремонту моста 120 миллионов. Провели полное обследование моста, произвели ремонт 14-й опоры, которая по конструктивным особенностям вызывала у нас озабоченность, устанавливали световые опоры, ремонтировали тротуары», – отметил Чуриков.

В этом году, по словам чиновника, на эти цели выделен 381 миллион рублей. «На эти деньги вся проезжая часть будет отремонтирована. Весь старый асфальт будет снят, будет проложена новая гидроизоляция, а затем новый асфальт. Будут проведены основные работы – закончена установка перил, замена деформационных швов. Эта работа снимет все моменты некомфортности проезда по мосту, и обеспечит его безопасность», – отметил Чуриков.

Движение через мост полностью не прекратится даже во время замены деформационных швов. В это время движение общественного транспорта будет продолжаться по так называемым аппарелям – металлическим конструкциям. «Пассажирам фактически придется проезжать над пропастью. Размер прогала составит около метра. Однако попадание в этот прогал автомобилей будет исключено за счет установки специальных ограждений», – рассказал Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ