Во время ремонта моста жителям Саратова и Энгельса придется «проезжать над пропастью»

30.01.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 964

Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

Конкурс на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» выиграла компания «Волгомост». Как рассказал сегодня, 30 января, на брифинге председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков, сейчас она занимается подготовкой к ремонту моста.

«На сегодняшний день мы освоили по ремонту моста 120 миллионов. Провели полное обследование моста, произвели ремонт 14-й опоры, которая по конструктивным особенностям вызывала у нас озабоченность, устанавливали световые опоры, ремонтировали тротуары», – отметил Чуриков.

В этом году, по словам чиновника, на эти цели выделен 381 миллион рублей. «На эти деньги вся проезжая часть будет отремонтирована. Весь старый асфальт будет снят, будет проложена новая гидроизоляция, а затем новый асфальт. Будут проведены основные работы – закончена установка перил, замена деформационных швов. Эта работа снимет все моменты некомфортности проезда по мосту, и обеспечит его безопасность», – отметил Чуриков.

Движение через мост полностью не прекратится даже во время замены деформационных швов. В это время движение общественного транспорта будет продолжаться по так называемым аппарелям – металлическим конструкциям. «Пассажирам фактически придется проезжать над пропастью. Размер прогала составит около метра. Однако попадание в этот прогал автомобилей будет исключено за счет установки специальных ограждений», – рассказал Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
40 (454)
от 14
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Столетний юбилей, который никого не потряс
Представляете, с каким размахом праздновалась бы эта круглая дата, не будь событий примерно четвертьвековой давности, которые в очередной раз изменили многое в нашей жизни и в непредсказуемой российской истории!
Никто не радует
«Скучно жить на этом свете, господа» – еще Гоголь сказал, Николай Васильевич. И впрямь скучно, погода, как пишут, депрессивная – то дождь, то изморось, то туманы.
2
Гулять так гулять?
Как изменился бульвар на улице Рахова.
Чтобы доставить в редакцию «Газеты недели» письмо из саратовского Роспотребнадзора...
Письмо касалось «Дня открытых дверей для предпринимателей», запланированного Управлением Роспотребнадзора по Саратовской области на 12 октября текущего года.
Не всё дело в деньгах
Новости Ульяновска, Казахстана и Воронежа.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1659
1
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ