Во время ремонта моста жителям Саратова и Энгельса придется «проезжать над пропастью»

30.01.2014, 14:35
Комментарии: 0
Просмотры: 935

Конкурс на ремонт автомобильного моста «Саратов-Энгельс» выиграла компания «Волгомост». Как рассказал сегодня, 30 января, на брифинге председатель областного комитета по дорожному хозяйству Николай Чуриков, сейчас она занимается подготовкой к ремонту моста.

«На сегодняшний день мы освоили по ремонту моста 120 миллионов. Провели полное обследование моста, произвели ремонт 14-й опоры, которая по конструктивным особенностям вызывала у нас озабоченность, устанавливали световые опоры, ремонтировали тротуары», – отметил Чуриков.

В этом году, по словам чиновника, на эти цели выделен 381 миллион рублей. «На эти деньги вся проезжая часть будет отремонтирована. Весь старый асфальт будет снят, будет проложена новая гидроизоляция, а затем новый асфальт. Будут проведены основные работы – закончена установка перил, замена деформационных швов. Эта работа снимет все моменты некомфортности проезда по мосту, и обеспечит его безопасность», – отметил Чуриков.

Движение через мост полностью не прекратится даже во время замены деформационных швов. В это время движение общественного транспорта будет продолжаться по так называемым аппарелям – металлическим конструкциям. «Пассажирам фактически придется проезжать над пропастью. Размер прогала составит около метра. Однако попадание в этот прогал автомобилей будет исключено за счет установки специальных ограждений», – рассказал Чуриков.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ