«Все будут наказаны». Прокуратура проверяет тройной отказ в госпитализации умершему от COVID-19 актеру Горевому

Оценить
«Все будут наказаны». Прокуратура проверяет тройной отказ в госпитализации умершему от COVID-19 актеру Горевому
Анатолий Горевой (слева) со снохой и сыном

Сегодня, 31 августа, в ходе брифинга первый заместитель министра здравоохранения Саратовской области Станислав Шувалов прокомментировал ситуацию со смертью артиста театра оперетты Анатолия Горевого, заразившегося коронавирусом, но трижды получившего отказ медиков в госпитализации.

«Эту ситуацию мы брали на особый контроль. Ей занимался лично министр Олег Николаевич Костин. Сейчас проводится прокурорская проверка в части качества и полноты оказания медицинской помощи данному пациенту. Со своей стороны хочу, во-первых, выразить соболезнования близким того человека, который скончался от новой коронавирусной инфекции, а, во-вторых, хочу сказать, что в случае, если в действия медработников при оказании медицинской помощи имелись нарушения, то, соответственно, все будут наказаны», - пообещал чиновник.

  • О смерти артиста Горевого стало известно 29 августа от его невестки. По её данным, несмотря на высокую температуру «скорая» трижды не приезжала по его вызову, четвертая попытка увенчалась успехом, но вскоре он умер в реанимации.
  • В ходе сегодняшнего брифинга Шувалов описал ход течения болезни и лечения 68-летнего пациента, умершего от коронавируса в течение последних четырех дней (Анатолий Горевой скончался 28 августа в возрасте 68 лет). По словам чиновника, пациента госпитализировали на пятые сутки от начала заболевания с двухсторонним поражением легких. Он провел в стационаре 12 суток, из которых девять - на ИВЛ. Мужчина получал всю необходимую лекарственную терапию, уверял замминистра. Пациент также страдал ишемической болезнью сердца, артериальной гипертонией, несмотря на все усилия врачей, спасти его не удалось.