Министерство финансов одобрило предложение брать налог с покупателей слишком дешевых квартир

30.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 664

Фото av-buh.ru

Министерство финансов разделяет точку зрения Федеральной налоговой службы о необходимости брать налог с покупателей дешевого жилья, реализуемого по цене ниже кадастровой стоимости, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, следует также установить минимальный порог цен на квартиры в пределах 70-80% от кадастровой стоимости. Ниже этой планки цена опускаться не должна.

Также замглавы минфина пояснил, сейчас в ведомстве готовится проект закона о льготе по налогу на доходы физических лиц при продаже жилья. Сейчас она действует при продаже недвижимости после трех лет владения. Министерство финансов планирует ввести ограничения на льготу. По мнению чиновников, даваться она должна только при продаже единственного жилья, при этом требование о трехлетнем сроке владения снимается.

При этом Сергей Шаталов отметил, что пока проект по вопросу льгот не был поддержан ни в администрации президента, ни в Совете безопасности. Критики законопроекта сомневаются в целесообразности отмены льгот при продаже жилья для пенсионеров и военнослужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ