Министерство финансов одобрило предложение брать налог с покупателей слишком дешевых квартир

Оценить
Министерство финансов одобрило предложение брать налог с покупателей слишком дешевых квартир
Фото av-buh.ru
Замминистра Сергей Шаталов считает необходимым установить минимальный порог цен на жилье в пределах 70-80% от кадастровой стоимости.

Министерство финансов разделяет точку зрения Федеральной налоговой службы о необходимости брать налог с покупателей дешевого жилья, реализуемого по цене ниже кадастровой стоимости, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, следует также установить минимальный порог цен на квартиры в пределах 70-80% от кадастровой стоимости. Ниже этой планки цена опускаться не должна.

Также замглавы минфина пояснил, сейчас в ведомстве готовится проект закона о льготе по налогу на доходы физических лиц при продаже жилья. Сейчас она действует при продаже недвижимости после трех лет владения. Министерство финансов планирует ввести ограничения на льготу. По мнению чиновников, даваться она должна только при продаже единственного жилья, при этом требование о трехлетнем сроке владения снимается.

При этом Сергей Шаталов отметил, что пока проект по вопросу льгот не был поддержан ни в администрации президента, ни в Совете безопасности. Критики законопроекта сомневаются в целесообразности отмены льгот при продаже жилья для пенсионеров и военнослужащих.