Министерство финансов одобрило предложение брать налог с покупателей слишком дешевых квартир

30.01.2014, 13:50
Комментарии: 0
Просмотры: 656

Фото av-buh.ru

Министерство финансов разделяет точку зрения Федеральной налоговой службы о необходимости брать налог с покупателей дешевого жилья, реализуемого по цене ниже кадастровой стоимости, со ссылкой на «Ведомости» сообщает РБК.

По мнению заместителя министра финансов РФ Сергея Шаталова, следует также установить минимальный порог цен на квартиры в пределах 70-80% от кадастровой стоимости. Ниже этой планки цена опускаться не должна.

Также замглавы минфина пояснил, сейчас в ведомстве готовится проект закона о льготе по налогу на доходы физических лиц при продаже жилья. Сейчас она действует при продаже недвижимости после трех лет владения. Министерство финансов планирует ввести ограничения на льготу. По мнению чиновников, даваться она должна только при продаже единственного жилья, при этом требование о трехлетнем сроке владения снимается.

При этом Сергей Шаталов отметил, что пока проект по вопросу льгот не был поддержан ни в администрации президента, ни в Совете безопасности. Критики законопроекта сомневаются в целесообразности отмены льгот при продаже жилья для пенсионеров и военнослужащих.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
6 (420)
от 21
февраля
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Под вой сирен-2
Есть такая грубоватая поговорка, всю ее мы приводить не будем, только вторую часть. Поговорка эта тем более к месту, что речь опять пойдет о медицине, вернее, о саратовской «Скорой помощи». Так вот, вторая часть нашей поговорки: «...так золотуха».
«Рельсы, рельсы, шпалы, шпалы...»
Безопасно ли в Саратове переходить через железнодорожные пути?
1
«Пирог» для афганцев. Со скандалом
Санаторий для реабилитации инвалиды локальных войн теперь будут выбирать самостоятельно.
Хоть где-то мы в «лидерах»
Саратовская область вошла в первую треть регионов по социально-экономической напряженности в трудовой сфере.
Спорные фигуры
Депутаты Саратовской городской думы собрались на общее заседание в 13-й раз.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ