На 2-й Дачной появилась вывеска новой сцены театра оперы и балета

Оценить
На 2-й Дачной появилась вывеска новой сцены театра оперы и балета
Фото со страницы Театра оперы и балета в Instagram

Вывеска с логотипом и названием Саратовского театра оперы и балета появилась на фасаде его новой сцены в ДК «Тантал» (проспект 50 лет Октября, 110а). Информация об этом вчера, 30 августа, опубликована в Instagram-аккаунте учреждения.

Новая сцена готовится к открытию 218-го театрального сезона. Переезд из исторического здания связан с его реконструкцией.

«Даты открытия театров для посетителей будут зависеть от эпидемиологической ситуации в регионе. В данный момент в здании Новой сцены ведется репетиционная деятельность с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических норм, подготовлена сценическая зона, зрительный зал, оркестровая яма, административные помещения. Также продолжаются работы по благоустройству окружающей территории, внедрении в фасад здания фирменных элементов театра», - сообщают сотрудники театра.

  • Реконструкцией Саратовского театра оперы и балета занимается московская фирма «Адепт-Строй». Компания предложила выполнить работы за 1,610 миллиарда рублей.
  • Ранее в конкурсе на реализацию проекта выиграло ООО «Проксима Строй». Но жалобу на закупку инициировал «Адепт Строй». Эта компания была готова взяться за подряд за 1,5 миллиарда рублей, сэкономив бюджету 121 миллион рублей. Но, победив в четвертом конкурсе, москвичи не смогли приступить к работам, так как в ФАС была подана очередная жалоба, и антимонопольщики в июле отменили итоги аукциона.