В прошлом году волонтеры убрали в области почти 500 тонн мусора

30.01.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 454

Фото razruha.ru

В прошлом году в рамках года окружающей среды волонтеры убрали более 450 тонн мусора. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

По его словам, были проведены серии тематических мероприятий: «День птиц», «День воды», «День земли». Всего было проведено 70 акций, 26 выставок, 18 экологических конкурсов, 34 конференции и семь фестивалей.

Соколов также отметил, что в марте этого года будет установлен новый фильтр на Вольском цементном заводе, после которого выбросы пыли сократятся до 30 грамм в секунду, что в четыре раза меньше, чем раньше.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что количество проведенных конкурсов не является итогом деятельности ведомства. «Главным результатом деятельности должно являться улучшение экологической ситуации в области. В марте прошлого года вы говорили, что у нас 349 несанкционированных свалок. По результатам года окружающей среды свалки уменьшились?»

«В прошедшем году выявлено 416 участков с несанкционированным размещением ТБО. Из них 360 свалок ликвидированы. Мы, к сожалению, не можем штрафовать население, это прерогатива сотрудников правоохранительных органов», - отметил Соколов.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить внимание на информирование в этой области и озеленение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1527
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ