В прошлом году волонтеры убрали в области почти 500 тонн мусора

30.01.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 433

Фото razruha.ru

В прошлом году в рамках года окружающей среды волонтеры убрали более 450 тонн мусора. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

По его словам, были проведены серии тематических мероприятий: «День птиц», «День воды», «День земли». Всего было проведено 70 акций, 26 выставок, 18 экологических конкурсов, 34 конференции и семь фестивалей.

Соколов также отметил, что в марте этого года будет установлен новый фильтр на Вольском цементном заводе, после которого выбросы пыли сократятся до 30 грамм в секунду, что в четыре раза меньше, чем раньше.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что количество проведенных конкурсов не является итогом деятельности ведомства. «Главным результатом деятельности должно являться улучшение экологической ситуации в области. В марте прошлого года вы говорили, что у нас 349 несанкционированных свалок. По результатам года окружающей среды свалки уменьшились?»

«В прошедшем году выявлено 416 участков с несанкционированным размещением ТБО. Из них 360 свалок ликвидированы. Мы, к сожалению, не можем штрафовать население, это прерогатива сотрудников правоохранительных органов», - отметил Соколов.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить внимание на информирование в этой области и озеленение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Победительница проекта «Большая опера» Ксения Нестеренко о хейтерах в интернете
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ