В прошлом году волонтеры убрали в области почти 500 тонн мусора

30.01.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 445

Фото razruha.ru

В прошлом году в рамках года окружающей среды волонтеры убрали более 450 тонн мусора. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

По его словам, были проведены серии тематических мероприятий: «День птиц», «День воды», «День земли». Всего было проведено 70 акций, 26 выставок, 18 экологических конкурсов, 34 конференции и семь фестивалей.

Соколов также отметил, что в марте этого года будет установлен новый фильтр на Вольском цементном заводе, после которого выбросы пыли сократятся до 30 грамм в секунду, что в четыре раза меньше, чем раньше.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что количество проведенных конкурсов не является итогом деятельности ведомства. «Главным результатом деятельности должно являться улучшение экологической ситуации в области. В марте прошлого года вы говорили, что у нас 349 несанкционированных свалок. По результатам года окружающей среды свалки уменьшились?»

«В прошедшем году выявлено 416 участков с несанкционированным размещением ТБО. Из них 360 свалок ликвидированы. Мы, к сожалению, не можем штрафовать население, это прерогатива сотрудников правоохранительных органов», - отметил Соколов.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить внимание на информирование в этой области и озеленение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ