В прошлом году волонтеры убрали в области почти 500 тонн мусора

30.01.2014, 12:27
Комментарии: 0
Просмотры: 474

Фото razruha.ru
Есть важная тема?
Сообщите дежурному редактору
сайта: [email protected]
Тел. (845-2) 27-31-18

В прошлом году в рамках года окружающей среды волонтеры убрали более 450 тонн мусора. Об этом сегодня на заседании правительства рассказал замминистра природных ресурсов и экологии Дмитрий Соколов.

По его словам, были проведены серии тематических мероприятий: «День птиц», «День воды», «День земли». Всего было проведено 70 акций, 26 выставок, 18 экологических конкурсов, 34 конференции и семь фестивалей.

Соколов также отметил, что в марте этого года будет установлен новый фильтр на Вольском цементном заводе, после которого выбросы пыли сократятся до 30 грамм в секунду, что в четыре раза меньше, чем раньше.

Председатель Общественной палаты Александр Ландо заявил, что количество проведенных конкурсов не является итогом деятельности ведомства. «Главным результатом деятельности должно являться улучшение экологической ситуации в области. В марте прошлого года вы говорили, что у нас 349 несанкционированных свалок. По результатам года окружающей среды свалки уменьшились?»

«В прошедшем году выявлено 416 участков с несанкционированным размещением ТБО. Из них 360 свалок ликвидированы. Мы, к сожалению, не можем штрафовать население, это прерогатива сотрудников правоохранительных органов», - отметил Соколов.

Губернатор Валерий Радаев попросил обратить внимание на информирование в этой области и озеленение.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
41 (455)
от 21
ноября
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Починить водопроводную трубу в образцово-показательном поселке не может даже президент
«Третий день течет», – Анна Смирнова со вздохом оглядывается. На 3-м Крекингском проезде рукотворные «паводки» случаются несколько раз в год. Прошлая авария была всего три месяца назад, 26 августа.
Мы так похожи
Согласитесь, мало мы знаем, как живут другие области или республики. Понятно, если ЧП крупное произойдет, то нам расскажут и покажут. В остальном о жизни соседей у нас полное незнание.
Морже-жаворонкование
Есть некоторые жители города, для которых утро всегда доброе, даже если температура воздуха и воды 5 градусов.
10 тысяч репетиторов
7 человек встали на учёт как самозанятые и 32 – как предприниматели. Остальные работают нелегально.
Ждем реакции...
Новости Волгограда, Самары и Тамбова.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

Является ли, по вашему мнению, выдвижение Ксении Собчак в качестве кандидата в президенты важным политическим событием для России?
Проголосовало: 1793
2
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ