Депутат ГД Валерий Рашкин о межнациональных конфликтах: «Власть делает все, чтобы этот пожар разгорелся»

30.01.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1393

Фото Роман Пятаков

Источником разжигания межнациональных конфликтов является действующая власть. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы Валерий Рашкин на пресс-конференции, проходящей сегодня, 30 января, в саратовском обкоме КПРФ.

«Наше мнение на положение в стране есть, но, к сожалению, оно не так распространено, как хотелось бы. Единственным способом сообщать то, что мы хотим донести до населения, остаются средства массовой информации, хотя и СМИ постоянно что-то вырезают. Но мы стараемся, - начал свое выступление Валерий Рашкин. – Этот год был годом Евромайдана, это не наша страна, но мы связаны исторической пуповиной. Это наша боль, там проживает 40% русского населения, там есть наши предприятия. А вы видели Зурабова? Слышали, чтобы он там что-то вякнул? А он ведь там официальный представитель России, посол».

Спикер пресс-конференции также коснулся темы прошлогодних волнений в Бирюлево, где, по его словам до сих пор дежурит полиция в количестве «чуть ли не больше половины от всего населения этого города». По словам Валерия Рашкина, подобные события произошли в Татарстане, и в городе Пугачеве Саратовской области, они показали слабость действующей власти.

«Я думаю, что власть делает все, чтобы этот пожар разгорелся, - высказал свою позицию Рашкин. - На мой взгляд, если этот пожар на межнациональной основе разгорится, то мы его не потушим. Это будет война, где против, друг друга выйдут кланы: кровь за кровь, кровная месть и так далее. Этого допустить никак нельзя».

Помимо этого, народный избранник коснулся и деятельности президента России Владимира Путина, рейтинг которого, по данным коммуниста, снизился почти в два раза.

«У Путина на сегодняшний день авторитет ровняется 27%. При этом многие считают, что он пойдет на еще один президентский срок», - сказал парламентарий, добавив, что в стране в целом и в частности в Саратовской области «затянули ремень», сократив бюджеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
1
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1513
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ