Депутат ГД Валерий Рашкин о межнациональных конфликтах: «Власть делает все, чтобы этот пожар разгорелся»

30.01.2014, 12:20
Комментарии: 0
Просмотры: 1359

Фото Роман Пятаков

Источником разжигания межнациональных конфликтов является действующая власть. Такое мнение озвучил депутат Государственной думы Валерий Рашкин на пресс-конференции, проходящей сегодня, 30 января, в саратовском обкоме КПРФ.

«Наше мнение на положение в стране есть, но, к сожалению, оно не так распространено, как хотелось бы. Единственным способом сообщать то, что мы хотим донести до населения, остаются средства массовой информации, хотя и СМИ постоянно что-то вырезают. Но мы стараемся, - начал свое выступление Валерий Рашкин. – Этот год был годом Евромайдана, это не наша страна, но мы связаны исторической пуповиной. Это наша боль, там проживает 40% русского населения, там есть наши предприятия. А вы видели Зурабова? Слышали, чтобы он там что-то вякнул? А он ведь там официальный представитель России, посол».

Спикер пресс-конференции также коснулся темы прошлогодних волнений в Бирюлево, где, по его словам до сих пор дежурит полиция в количестве «чуть ли не больше половины от всего населения этого города». По словам Валерия Рашкина, подобные события произошли в Татарстане, и в городе Пугачеве Саратовской области, они показали слабость действующей власти.

«Я думаю, что власть делает все, чтобы этот пожар разгорелся, - высказал свою позицию Рашкин. - На мой взгляд, если этот пожар на межнациональной основе разгорится, то мы его не потушим. Это будет война, где против, друг друга выйдут кланы: кровь за кровь, кровная месть и так далее. Этого допустить никак нельзя».

Помимо этого, народный избранник коснулся и деятельности президента России Владимира Путина, рейтинг которого, по данным коммуниста, снизился почти в два раза.

«У Путина на сегодняшний день авторитет ровняется 27%. При этом многие считают, что он пойдет на еще один президентский срок», - сказал парламентарий, добавив, что в стране в целом и в частности в Саратовской области «затянули ремень», сократив бюджеты.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
18 (432)
от 23
мая
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
1
Хвост, чешуя – дело государственное
Чем больше рыбы, тем крепче продовольственная уверенность.
Наше трезвое счастье
Неожиданно подумал, что знаменитый указ от 16 мая сейчас помнят только пятидесятилетние россияне и, понятное дело, те, кто старше. А ведь кажется, еще вчера только было.
Фронт пошел на бой с мусором
В Саратове состоялся рейд по несанкционированным свалкам.
Размытые тайны прошлого
История маленького села в большой стране.
Хотели 27 миллиардов, а получили в 10 раз меньше
Новый механизм льготного кредитования заработал не для всех.
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ