Себестоимость малоэтажного строительства в области составляет от 15 до 18 тысяч рублей за квадратный метр

30.01.2014, 12:15
Комментарии: 0
Просмотры: 1162

Фото bryansk.pulscen.ru

Себестоимость строительства малоэтажного жилья в Саратовской области составляет от 15 до 18 тысяч рублей за квадратный метр. Такую информацию сегодня на заседании правительства области озвучил министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

«Но рынок может диктовать другие условия», - оговорился он.

По его словам, министерством создана концепция развития малоэтажного строительства для реализации задачи, поставленной федеральным правительством, а именно - доведения доли этого спектра жилищного строительства к 2015 году до 60%, а к 2020 – до 70%.

Как отметил министр, в 2012 году доля малоэтажного строительства составила 64,8%, а в прошлом – 59,8%.

Задачами концепции являются развитие государственно-частного партнерства, обеспечение земельных участков для малоэтажного строительства коммунальной и транспортной инфраструктурой, повышение доступности малоэтажного жилья для населения.

Для выполнения показателей, поставленных правительством РФ, министр планирует использовать социальную составляющую строительной отрасли, в частности, строить малоэтажное жилье для детей-сирот, многодетных семей, переселенцев из аварийного фонда и других социальных категорий.

Реклама
Оцените новость
0
Новости партнеров
Loading...
29 (443)
от 8
августа
2017
ЧИТАТЬ СВЕЖИЙ НОМЕР В PDF архив
Страх
Алексей Навальный говорит о своих президентских амбициях громко и достаточно долго. Владимир Путин, которого считают главным и безальтернативным, по сути, кандидатом, молчит или отделывается туманными намеками – «Я еще не решил», «Я подумаю».
А по Волге вверх теплоход
Саратовцы могут добраться до своих дач на речном транспорте.
В Саратовской области не успеют расселить в срок 30 тыс. кв. м аварийного жилья
Согласно указу президента Путина, реализация программы переселения из аварийного жилья должна быть завершена в России к 1 сентября 2017 года.
Саратовский рабочий отпуск
Визит Вячеслава Володина и радужные перспективы.
Обещание, которое сбывается
В Саратовской области собрали почти половину от запланированного урожая зерна.

>> ВАШЕ МНЕНИЕ
архив

СМИ сообщили, что россиянам могут списать триллион рублей долгов по кредитам. Должны ли российские банки простить безнадежные долги своим клиентам?
Проголосовало: 1501
Реклама


>> ЦИТАТА
архив

Политик Алексей Навальный о России, где президентом стал он
Полная версия интервью

>> СОЦСЕТИ